✳︎思いっきり🥟餃子食べる会/桜🌸中のパン〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
餃子
山盛り餃子
包んで 焼いて
思いっきり
食べる会 開催
昨日の夕食
ざま〜〜みろ〜〜!
(何がかな〜〜)
飲茶的に
蒸しもの
も
少し用意
肉まん
と
ジャガイモ
さつまいも
あと
なんでか
煮豆
朝から煮てた
金時豆
サラダは
おから
手に入ったので
ポテサラ風おからサラダ
近頃 お気に入り
きらぴ香イチゴ
静岡イチゴ🍓
に
菜の花〜〜♫
も 添えて
桜と菜の花まつり中
の南伊豆
地場産品売り場に
菜の花 いっぱい
🌸
ご飯
麺類
などは 割愛 カツアイ
餃子 食べるため〜〜
ふふふ🤭
ま
肉まん
とか
おからサラダ
あって
そんなには
食べられなかったけどね〜〜
残ったけどね〜
満足
良い夢見られそう
🔸
🔸
🔸
昨日はおやつに
南伊豆の
パンダモンデさん
の パン
🌿ドライトマト&ハーブ
のフォカッチャ
🫒オリーブとガーリック
のパン
国産小麦
天然酵母
きび砂糖
オリーブ油
自然塩
原材料名
素敵でしょ?
じんわり
しみじみ
噛み締める うまみ
尊い とうとい
↓ Paindamonde パンダモンデ
https://www.instagram.com/paindamonde?igsh=a2FnejlxYXpqYmZ0
南伊豆
みなみの桜と菜の花まつり
桜の中で
出会える 移動パン屋さん
地場産品直売所
道の駅 下加茂温泉 湯の花
にも
並んでいる
パンダモンデ パン🥖
🔹
🔹
🔹
今日は節分
豆
まかない予定
恵方巻きは
考え中
福はウチ
鬼もウチ
多様性のみぎり
鬼のせい
に
するのも
なんだかな〜
って
気分。。
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝粥
・玄米小豆粥
〜玄米小豆ご飯(水、塩、塩麹、小豆、新潟県産コシヒカリ玄米)、水、塩
・金目干物焼き
〜金目干物(冷食)、コールスローサラダ(キャベツ、人参、塩、てんさいオリゴ糖、米酢、レモン汁、ヨーグルト、コーン(缶詰)、ブラックペッパー、クミンシード)添え
・納豆
〜納豆、付属のタレ&辛子、卵黄、ネギ
・漬物
〜白菜漬け(白菜、塩)、高菜漬け(市販品)
・味噌汁
〜昨日作:味噌汁(水、出汁粉、煮干し、昆布、塩キノコ(米油、黒舞茸、塩)、信州系味噌、ネギ)、油揚げ小松菜煮、玉子、卵白、ネギ
🐟
🫘
🌽
◇おやつ
・パン2種(パンダモンデ)
〜ドライトマト&ハーブフォカッチャ、オリーブとガーリック
・炭酸水
🥖
🫒
🍅
◇夜餃子
・餃子
〜合い挽き肉、豚赤身ひき肉、塩白菜、生姜、ネギ、ニンニク、大根葉、胡椒、片栗粉、餃子の皮/醤油、米酢、ラー油
・蒸しもの
〜肉まん(冷食)、ジャガイモ、さつまいも
・おからサラダ
〜おから、玉ねぎ、塩、てんさいオリゴ糖、米酢、ブラックペッパー、マヨネーズ、コーン缶、ツナ缶/塩茹で菜の花、レタス、苺(きらぴ香)添えて
・煮豆
〜水、金時豆、きび砂糖、黒糖、塩
・炭酸水
🍓
🥬
🥟
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #餃子 #肉まん #煮豆 #金時豆 #おからサラダ #パンダモンデ #パン #南伊豆 #湯の花 #農林水産直売所湯の花
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`