チョコレート作りの思い出 湯煎で溶かして 型に入れて 固める たったそれだけなのに 作業中に水滴が入ってしまい 思わぬ物質に変化🤣 食べて萎える ほろ苦い記憶 失敗スイーツの フォローができる人は素敵😁
ムラヨシさんのクランブルマフィンがとても美味しかった。リピート決定!
モンブランタルトを作りました。色々やらかしていて反省しきりです。自戒の念を込めてまたnoteに書こうと思います。渋皮煮の切り口をなぜ手前に向けたのか、意味不明。
失敗したと思っていたけど食べたら美味しかった。手間のかかるデコレーションケーキよりも好きかもしれない。来年からはブッシュ・ド・ノエルのみにしようかな。(cotta はつみさんのレシピ)
イブ用にジェノワーズとキッシュのパートブリゼを仕込み。テーブルが散らかっているので片付けて寝ます。
白いカロリー爆弾。ラム漬フルーツが発掘されたので急遽作ることにしたらしい。(※私は作っていません)20センチ強が2本で、表面に塗った(吸い込まれた)バターは130g。