人気の記事一覧

ラグノオささき 早春催事に向け早くも始動

平塚製菓 顧客のニーズに合わせ   良質な製品を提供

『菓子食品新聞』11月4日号(第5653号)を発行しました!

不二家 『ルック』定番3品リニューアル、 プレミアムラインも登場

『菓子食品新聞』9月23日(第5648号)を発行しました!

明治 『明治 ザ・チョコレート』が『明治 ザ・カカオ』に進化

ギンビス 〝マシマシ〟のしみチョコで  価格と価値をアピール

あじかん ごぼう製チョコレート風お菓子、ごぼうの新たな可能性を発見

フルタ製菓 VDは低単価キャラものに注力

お菓子のシェアで従業員満足度アップ

丸亀製麺 うどんのドーナツで間食市場参入

ちぼりスイーツファクトリー山梨本店オープン

芥川製菓 専業メーカーこだわりの自信作、新ブランドを続々投入

有楽製菓 シリーズ30周年にWリニューアル

ニチフリ×湖池屋 暑い夏に食欲を刺激する『カラムーチョ』『すっぱムーチョ』ふりかけ

エイワ マシュマロでハロウィンをもっと楽しく

カバヤ食品 『タフグミ』定番3品体制に

ブルボン コンビ・スナックで拡販推進、原材料高止まり踏まえて

国分グループ本社 Bar気分で和素材を愉しむ

『菓子食品新聞』11月11日号(第5654号)を発行しました!

不二家 秋の味覚を楽しめる『カントリーマアム』など

森永製菓 Z世代向けに『香るダース』投入   

ロッテ 周年企画を投下し市場の活性化を目指す

江崎グリコ「乳児用液体ミルク」 多胎児家庭の購入補助支援、5年目へ

カルビー 上質な甘みと旨みの甘えび100%使用

アーモンドの摂取が運動後の回復に貢献

なとり シャキッと!新カルパス

国分グループ本社 季節感や親子で楽しめる企画を演出

有楽製菓 和洋ザクもちコラボサンダー

ガリガリ君が秩父鉄道にやってくる!

不二家 『ミルキー』とソーダがマッチ

AAK・ミヨシジャパン メーカーの新製品開発と課題解決をサポート

龍角散 『龍角散ののどすっきり飴』でお馴染みの味が登場

早和製本 公式コラボの御朱印帳、新開発和紙で墨が裏に滲まない!

ロッテ ソーダフロートの味わいの『コアラのマーチ』

寺沢製菓 事業を集約し高品質を維持する

岩塚製菓 千歳空港100年コラボほか

エイワ 『パインアメ』とコラボした『むにむにだよ』

壮関 製品認知度が向上

江崎グリコ コミュニティサイト「適正糖質cafe」開設

カルビー『かっぱえびせん』×東海道新幹線60周年コラボ、ももクロの百田夏菜子が車掌に

大一製菓 ザクッさくっ感で美味しく笑顔

道南食品 北海道限定の特別なチェルシー

『菓子食品新聞』10月7日(第5650号)を発行しました!

阿部幸製菓 日本の食文化の継承のために

でん六 豆菓子専業の技術で原材料高騰を乗り切る

ぼんち 「価値」と「価格」を両立させた改定で消費者に問う!

日本包装技術協会 全日本包装技術研究大会の発表者を募集

ライオン菓子 高級な西洋梨「ル・レクチェ」の味わい

明治 糖として吸収されないフラクトオリゴ糖を使用