
新年初お菓子作り
去年盛大に失敗したドバイチョコレートの再チャレンジ。
ドバイチョコレートとは?
チョコの中にピスタチオクリーム、カダイフを入れたチョコ菓子。
2024年に韓国で流行ったらしい。
カダイフを自作してピスタチオクリームもナッツから作ったが、カダイフが水気を吸って湿っぽくなって失敗。油で揚げるべきだったか?
※カダイフ
材料

シリコン型 2000円 Amazon
クーベルチュール 4000円 Amazon
パフ 600円 楽天 → カダイフの代替です
ピスタチオクリーム 2000円 Amazon。作るのが大変なので今回は市販品で。
ミニヘラ 100円 ダイソー
こう見ると超高い。
調理開始









今年はもっとベイクドチーズケーキとカスタードクリームをうまく出来るようになりたい。