二条城に面するホテル、ANAクラウン。ロビーにドデデーンと鳥瞰ジオラマ。“ひぇぇ、超絶技巧!”。ざっくり平面積は、ほぼクルマ大。彼方に威風堂々、落雷焼失前の二条城天守閣。手前の白壁が、このホテル。“どっから喰らうべ?”――樹から芝生、瓦屋根…。製菓料理長凝り凝り、喰えるジオラマ!
親子でドーナツ作り。昨日のパンケーキの粉に牛乳を減らして溶かしバターを追加。息子のお気に入りワード「打ち粉」「木べら」生地を油に入れるコツを掴んだ様子。温度が高いと焦げやすい。揚げると膨らむので薄めに成形。粉糖は熱いうちにまぶすが、グラニュー糖をブレンダーすれば家で作れる✨俺プロ
#粉砂糖 入れてしまった。 https://www.instagram.com/p/CcgqUetP8IU/?igshid=MDJmNzVkMjY=