
米粉と酒粕で作るビーガン&グルテンフリークッキー
このクッキーの特徴
サクサクの食感で、しかも最近注目の酒粕入りでビーガン&グルテンフリー。身体にもよくて、罪悪感なしで楽しめるクッキーの作り方を紹介します。
ここ神戸市では酒蔵が多いこともあって、酒粕を使った粕汁はじめ、一般家庭でも酒粕の需要はとても高いと感じています。
レピスで作るお菓子の中でも、酒粕を使ったものは毎年登場していますが、このクッキーはイベントなどでもとても人気です!
実は酒粕、甘みと合わさるととてもよい仕事をしてくれます。
米粉を使ったお菓子の入門編としても、ぜひ作っていただけると嬉しいです
材料
ここから先は
985字
/
11画像
¥ 1,000
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?