なんとふんわり炒飯 楕円もいい
今日のお昼ご飯は炒飯です。 残りご飯と冷蔵庫の野菜を刻んで 簡単に作りました。 キャベツと人参のスープもつけて 炒飯だよ。 そうだな。あるもので簡単にすませたな。 美味しければいいんじゃない? う〜む。ママの炒飯は美味しいのだろうか🤔 と、ママの料理の技術に疑問を持つソーセー人
帰省していた息子夫婦を送りに京都へ。 お昼は4人で「中華のサカイ」本店で、冷麺と炒飯のセットを食べた。 麺はモチモチで喉越しが良く、タレは醤油ベースで酢とカラシとマヨネーズの風味。 炒飯はパラパラで香ばしく、どちらも凄く美味しかった。 炎天下で40分ほど待ったが、大満足のランチ。