
残った唐揚げで炒飯!
クリスマスでたくさん作った唐揚げが残っていたので、唐揚げ入り炒飯を作ってみた。

材料は、卵、長ネギみじん切りと唐揚げをざっくりした大きさに切ったもの。
だいたい、1個の唐揚げを1/6くらいが丁度良いかと、、
味付けは、
塩コショウ、中華の素、
仕上げに、ごま油、醤油、日本酒を鍋肌にジュワーと入れて、よく混ぜて出来あがり!
唐揚げにしっかり味が付いているので、チャーシューで作るより、美味しいよ!
是非お試しを❗️😄
いいなと思ったら応援しよう!

クリスマスでたくさん作った唐揚げが残っていたので、唐揚げ入り炒飯を作ってみた。
材料は、卵、長ネギみじん切りと唐揚げをざっくりした大きさに切ったもの。
だいたい、1個の唐揚げを1/6くらいが丁度良いかと、、
味付けは、
塩コショウ、中華の素、
仕上げに、ごま油、醤油、日本酒を鍋肌にジュワーと入れて、よく混ぜて出来あがり!
唐揚げにしっかり味が付いているので、チャーシューで作るより、美味しいよ!
是非お試しを❗️😄