昆布巻き、って。よくよく見ると… かわいいなぁ、とふと感じました。
あなたの年越しそばはどんなのですか?今年の我が家は“鴨つくねと昆布巻き”✨🦆🌊以前、鴨鍋の〆にお蕎麦入れたのが美味しくて✨鴨肉は少量パックがなかったから、岩手鴨入りつくね。昆布巻きは鰊入り♪動物性、植物性、海の物と陸の物、両方入ってなんか良さげでしょ?皆様、よいお年を~✨
昆布巻や伊達巻などおせち料理は全体的に甘めに味付けすることから糖質が高め そんなおせち料理の中で糖質をほとんど含まないのが「お刺身」です🐟 魚類は基本的に100gあたり糖質1g以下ですからね😊 醤油のつけすぎにさえ注意しておけばたっぷり食べても糖質オーバーはないかと👍
おはようございます 今日の次男弁当🍱 ○ハンバーグ ○目玉焼き ○蓮根さっと煮 ○サバ昆布巻き(夫作) 皆さまステキな1週間を😊
お正月の名残は、本日で終了。 ワンカップ も、めでたい日本酒で〆
今晩は昆布巻き。子供の頃は昆布巻きのニシンが嫌いだったし、ニシンそばってなんだか食べたいと思わなかった。 ニシンが嫌いだっのか大人になって昆布巻きが大好きになりニシンの美味しさにも目覚めた。また正月が来る、昆布巻きが食べられる。通風に気をつけながら。 #昆布巻き #ニシン #通風