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『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。初めての手作りドレッシング🥗〜柚子麹の玉ねぎドレッシング〜
まえがき
玉ねぎを生で食べると血液がサラサラになる。
この言葉はよく耳にするし
この言葉を聞くと
『玉ねぎを生でたっぷり食べたい』と思わずには
いられない。
衝動に駆られ、玉ねぎを買ってみたものの
生ではたっぷり食べるのはキツイ、、、
そこで、ドレッシングをそのまま食べても美味しい
玉ねぎドレッシングをたっぷり!作ってみることにした。
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ドレッシングのレシピ
【材料】
・玉ねぎ 2個
・にんじん 1本
・お酢 適量
・オリーブオイル 適量
・柚子麹 適量
↓柚子麹のレシピです🍋
爽やかな香りで食材がさらに美味しくなります✨
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玉ねぎ2つをドレッシングにして
残りの2つはサラダとして使った🧅
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玉ねぎを包丁で薄切りにりする🔪
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辛味抜きに
水にお酢を少し入れて10分ほどさらす💧
玉ねぎの量が多すぎて
ボウルから溢れてしまった🤦笑
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にんじんをサイコロ状に切る🔪
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容器に水気を切った玉ねぎ、にんじん、
オリーブオイル、お酢、柚子麹を入れて
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ブレンダーで混ぜ合わせる
材料を入れる→ブレンダー→味見
材料を入れる→ブレンダー→味見
を繰り返してたっぷり作るのだ🥗
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玉ねぎたっぷりのドレッシング完成✨
800mlもできたΣ(・□・;)
家族で使えば
きっと1週間ぐらいで無くなるだろう🤔
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玉ねぎと人参の甘み、
そして柚子麹の爽やかな香りがして美味しい✨
添加物不要の手作りドレッシングで
野菜生活が楽しみになりました🥬
【玉ねぎの効能】
・食欲不振、腹部の張り、下痢の改善
・吐き気、胃もたれの回復
・発熱、悪寒、冷え、痛みを和らげる
・体を温める・動脈硬化予防
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