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『家族がやみつきになった』健康料理レシピ。初めての手作りドレッシング🥗〜柚子麹の玉ねぎドレッシング〜



まえがき



玉ねぎを生で食べると血液がサラサラになる。


この言葉はよく耳にするし
この言葉を聞くと
『玉ねぎを生でたっぷり食べたい』と思わずには
いられない。

衝動に駆られ、玉ねぎを買ってみたものの
生ではたっぷり食べるのはキツイ、、、

そこで、ドレッシングをそのまま食べても美味しい
玉ねぎドレッシングをたっぷり!作ってみることにした。

❄︎
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ドレッシングのレシピ

【材料】
・玉ねぎ 2個
・にんじん 1本
・お酢 適量
・オリーブオイル 適量
・柚子麹 適量


↓柚子麹のレシピです🍋
爽やかな香りで食材がさらに美味しくなります✨




玉ねぎ2つをドレッシングにして
残りの2つはサラダとして使った🧅


玉ねぎを包丁で薄切りにりする🔪



辛味抜きに
水にお酢を少し入れて10分ほどさらす💧


玉ねぎの量が多すぎて
ボウルから溢れてしまった🤦笑



にんじんをサイコロ状に切る🔪


容器に水気を切った玉ねぎ、にんじん、
オリーブオイル、お酢、柚子麹を入れて


ブレンダーで混ぜ合わせる

材料を入れる→ブレンダー→味見
材料を入れる→ブレンダー→味見
を繰り返してたっぷり作るのだ🥗



玉ねぎたっぷりのドレッシング完成✨
800mlもできたΣ(・□・;)

家族で使えば
きっと1週間ぐらいで無くなるだろう🤔


玉ねぎサラダと一緒に食べました🥗



玉ねぎと人参の甘み、
そして柚子麹の爽やかな香りがして美味しい✨


添加物不要の手作りドレッシングで
野菜生活が楽しみになりました🥬


【玉ねぎの効能】
・食欲不振、腹部の張り、下痢の改善
・吐き気、胃もたれの回復
・発熱、悪寒、冷え、痛みを和らげる
・体を温める・動脈硬化予防


野菜を食べよう😋

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さやか
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