人気の記事一覧

あっつあつの島豆腐入りましたーーー!!

1か月前

今日の晩ごはん いただいたきんめ?と島豆腐の煮付けになります~。🐧

2週間前

今日の晩ごはん ヘチマ(ナーベーラー)とポーク、島豆腐の味噌煮 (ンブシー) 卵添えとなってます~。🐧

2週間前

今日の晩ごはん 特売の冷凍赤魚の煮付けとなってます~。🐧

1か月前

沖縄の野菜はうまい

4か月前

今日の晩ごはん ナスと島豆腐の味噌煮となります~。🐧

4か月前

今日の晩ごはん シロナー(山東菜)と沖縄県民愛用ポークの豆腐チャンプルーとなってます~。🐧

5か月前

お盆で美味しいものたくさん食べたあなたに 食事編

2か月前

2024年4月23日(火)「醗酵食品・スクガラス」

6か月前

トメさんのゴーヤチャンプル食べたい

1か月前

今日の晩ごはん 豚バラと島豆腐の肉豆腐となります~。🐧

5か月前

男がパートナーに作るレシピ-22-

3か月前

今日の晩ごはん 豆腐とニラだけの豆腐チャンプルーと豚バラとピーマンの炒めとなっています~。🐧

6か月前

今日の晩ごはん ヘチマ(ナーベーラー)と島豆腐、沖縄県民愛用ポークの味噌煮(ンブシー)となります~。🐧

5か月前

島豆腐

6か月前

3行日記(2024/06/13)

おうちで中華 - 茼蒿小豆腐(春菊の中華炒り豆腐)

¥300

「沖縄のピカソ」建築業の親父の背中㊗️

¥300

巌流島豆腐チャンプルー

豆腐の神

8か月前

夏に食べたい”美味しいもの”①

82歳父と娘の奄美大島の旅 その2 島とうふ屋

10月2日は「豆腐の日」だったそうです。私の好きな豆腐は、やはり沖縄の島豆腐やゆし豆腐ですね。昔は海水を使って各家庭で作っていたんだとか。東京で生活している時、見た目がゆし豆腐に似ているおぼろ豆腐を買ってみたのですが、全く違っていて勝手にがっかりしてしまった記憶があります……。

「イソフラボン、サポニン&レシチン」豆腐の栄養素5つを解説します

伝統を継ぐ店

1年前

緑色の島風〜沖縄ライフありんくりん〜 vol.14|『「油味」、それは琉球料理に大切な味覚〜シンプルな中に優しいうま味を。』(2023年3月号)

【味付けは2種類のダシだけ!】おめでたい日の沖縄料理・イナムルチと、沖縄戦前の結婚式の風習を解説します!

¥100
残り5/5
1年前

沖縄県民が愛してやまない「島豆腐」のお話〜『ひと皿のストーリー②』

✳︎踊るように作る魔女カレー/思い出す島豆腐の温度〜魔女の考察-昨日menu✳︎

1年前

沖縄で食べたおいしいものたち

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤチャンプル定食横浜沖縄時間

✳︎島豆腐揚げ焼きとカルパッチョ的鰹のタタキ〜魔女の考察✳︎

1年前

豆腐といえばアチコーコー(熱々)!!

✳︎ 小満-初夏なのに暖かメニュー?〜魔女の考察-昨日menu✳︎

1年前

✳︎チャンプル〜行きga中華丼着〜魔女の考察-昨日menu✳︎

1年前

「ラブ・デイの豆腐びけーん」 ♯2 ニャーリーへの手紙

お弁当便り 第二学年 其の5

1年前

読書『シマ豆腐紀行』

脳活の為に食べている激ウマ!で健康的なお豆腐

イオンの沖縄フェアー 私が選んだのはサーターアンダギーと手造り島どうふ 暑くなってきたし今年初ゴーヤチャンプルー 豆腐うま!!! 沖縄の皆様、美味しくいただきました ありがとうございます🥹

2年前
+13

はじめての..奄美大島旅行記*1日目〜その①〜*

秋の沖縄バカンス 恩納村滞在編

2年前

ゴーヤチャンプルに挑戦

島豆腐とトラウマ

沖縄放浪記2012〜平良編〜

沖縄放浪記2012〜新都心・那覇編〜

スカスカの豆腐みたいな

島豆腐と面倒なあれこれ

2年前