今日の晩ごはん シロナー(山東菜)と沖縄県民愛用ポークの豆腐チャンプルーとなってます~。🐧
■材料
シロナー(山東菜 2cm幅位)、島豆腐(大きめの一口大)、もやし、冷蔵庫に残っていたキャベツ(一口大)、沖縄県民愛用ポーク(お好みの大きさで)
■調味料
本だし、塩コショウ、醤油(香りづけ)
■作り方
フライパンに少量の油をひき、島豆腐を炒めていきます。全体的に炒めたら、いったん取り出します。フライパンに少量の油をひき、沖縄県民愛用ポークを炒め、キャベツ、シロナーの順に炒め、島豆腐ともやしを加え、本だし、塩コショウ、醤油で味付けしたら、完成となります~。🐧🐧🐧
☆山東菜がなければ、小松菜で代用してください。(また青菜は入れず、仕上げに、ニラを入れてもいいと思います)
☆シンプルですが、安心する沖縄定番の料理となってます。ぜひ作ってみてください~。🐧🐧🐧🐧🐧
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