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今日の晩ごはん 豚バラと島豆腐の肉豆腐となります~。🐧

■材料
玉ねぎ(薄切り)、豚バラ、島豆腐、仕上げのネギ
■調味料
本だし、てんつゆ(業務スーパー 万能めんつゆ4倍濃縮)、醤油、砂糖、調整の塩
■作り方
フライパンにお水をいれ(全ての材料をいれ軽く浸る程度)、本だし、めんつゆ、玉ねぎをいれ、強火で沸騰させていきます。沸騰するまでに、豚バラと豆腐をいれ、少量の醤油、砂糖(お好みの甘味)をいれ、沸騰したら、中火で10~15分程度煮込んでいきます。

材料を中火で煮込んでます~。🐧

玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、味見をして、塩、めんつゆ、砂糖で調整。今回は結構いい味付けだったので、砂糖だけ少し足してます。味付けが決まり、1分ほど煮込み火を止め、お皿に盛付け、仕上げに冷凍ネギを振りかけたら、完成となります~。🐧
☆今回のポイントは豚バラ(薄切り)を軽く煮込んで柔らかくすること。
☆味付けは、そのまま食べても美味しく、生たまごに、つけても美味しい濃さに今回は仕上げてます。
お好みの濃さで仕上げてみてください~。🐧🐧🐧

◎今回は我ながら、本当に美味しく出来てました~。🐧🐧🐧🐧🐧



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