✳︎島豆腐揚げ焼きとカルパッチョ的鰹のタタキ〜魔女の考察✳︎
こんがり
揚げ焼きにした
島豆腐
なんて事ない
けど
だいぶ
おいしい
固い豆腐
島豆腐をお迎えしたので
適当に切って
ビニール袋に入れ
片栗粉
鶏がらスープの素
塩
胡椒
も入れて
ふって
粉まとわせて
フライパン
くっつきにくいホイル敷いて
米油入れたところへ
並べて
オイル焼き
揚げ焼き
中火くらいで
ささっと
こんがり
揚げ焼き
柚子胡椒そえて
食卓へ
こんがり
カリっと
歯触り軽く
中は
みっしり
つまって
食べ応えある
ちょっと
スナック菓子
のような味付け
楽しい
🔸
🔸
🔸
よく
登場する
鰹のタタキ
🐟〜〜
きのうは
カルパッチョ的に
サラダ添え
サラダは
ピーマンとヒジキの
ミネラルありそうな
コンビで
ドレッシングは
残ってた
ピクルスの漬汁に
少し
白だし醤油足して
鰹の赤と
ピーマンの緑
ヒジキの黒
強めの配色の
一皿になった
色めは
強いけど
サッパリ
たべやすかった
🔹
🔹
🔹
小さなカボチャ
手のひらに
ちょこんと
のるくらい
さて
何に
しようか
何か詰めて焼いても
いい大きさだな
🎃
シンデレラ ライス
カボチャにピラフ詰めて
チーズのせて
焼くとか。。。
スタッフッド
パンプキン
肉詰めカボチャも
きっと
喜ばれる
とか
思ったけれど
1個しかないし。。。
玉ねぎ、ブロッコリーと
あわせて
ソテーにした
味付けは
味醂と
塩と
胡椒
クレイジーソルトも
小さいけれど
ちゃんと
カボチャの充実した味がした
良かったな
🤭
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・カレーポテトチーズトースト
〜フレンチ食パン、カレーポテト(前日作:水、玉ねぎ、クミン、ニンニク、ローリエ、塩、スパイス塩、鶏ムネひき肉、鶏がらスープの素、醤油、ジャガイモ、カレー粉)、シュレッドチーズ、柚子胡椒オイル
・玉子チーズホットサンド
〜バター、フレンチ食パン、玉子、スライスチーズ、クレイジーソルト、胡椒
・ブロッコリーソテー
〜水、酒、ブロッコリー、スパイス塩、胡椒
・コーン豆乳スープ
〜コーンスープ(冷凍食品)、豆乳
・ミントソーダ
〜炭酸水、スペアミント
🧀
🌿
🍞
◇夜は
・カルパッチョ的鰹タタキ
〜鰹のタタキ(冷凍)、茹でヒジキ、茹でピーマン、ピクルスの漬汁、、白出し醤油、柚子胡椒オイル
・島豆腐揚げ焼き
〜米油、島豆腐(固い豆腐)、鶏がらスープの素、片栗粉、胡椒、クレイジーソルト
・南瓜とブロッコリーのソテー
〜水、南瓜、玉ねぎ、塩、胡椒、味醂、ブロッコリー
・炊き立て雑穀ご飯
〜水、塩、ミルキークイーン、雑穀mix
🐟
🫑
🎃
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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