ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤーチャンプルー (4人分)
《材 料》
① ゴーヤー 350g
② 豚バラ 50g
玉葱 200g
ニンニク 2カケ
生姜 13g
人参 80g
島豆腐 1/4
③ 塩麹 大さじ2
胡椒 少し
和風出汁 少し
④ 卵 2個
《作り方》
⑴ ①を千切りして沸騰したお湯に入れ1分程でざるに取ります
⑵ ②を全て千切りにしてフライパンに米油を敷いて軽く炒めます
⑶ ③を溶き卵(2個)に入れてして軽くかき混ぜて別のフライパンで炒めます
⑷ゴーヤーと(3)の焼き卵を(2)へ全て入れ中火で炒めます
はい、出来上がり!!✨️👍🏻 ̖́-︎
☆ 夏の定番チャンプルーは 重宝しますね😃
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?