![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139049777/rectangle_large_type_2_c5c2c16619626ba69f490d8b475360dd.jpeg?width=1200)
今日の晩ごはん 豆腐とニラだけの豆腐チャンプルーと豚バラとピーマンの炒めとなっています~。🐧
【豆腐チャンプルー】
■材料
島豆腐、ニラ
■調味料
沖縄県民愛用の本だし、塩、香りづけの醤油
■作り方
フライパンに少量の油をひき、一口大に手でちぎった豆腐を両面焼いていきます。両面色づいたら塩、本だし、醤油で味付けしニラをさっと炒めて完成となります~。🐧
【豚バラとピーマンの炒め】
■材料
豚バラ、ピーマン
■調味料
塩、こしょう、少量の焼肉のたれ
■作り方
フライパンに少量の油をひき、豚バラの両面をしっかり炒めていきます。塩コショウで味付けし、仕上げに焼肉のたれを少量加えて炒め、完成となります~。🐧