人気の記事一覧

いまの売り場これで大丈夫?

2か月前

2021.6.15見せ方&お店のお役立ち情報 【11回目: 陳列基準】

~売れる売場作りの『現場力』を高める~【小売版】インストア・マーチャンダイジング基礎講座開催します

売り場づくりの基本は3つ!

9か月前

日経トレンディで学んだ即断力:プロの目利きの秘密

社内暗号資産が使える無人店舗がオープンしました!

売場に金木犀の花が咲いた 今日の買物#12

5か月前

キラーコンテンツは 食、イータリーのイタリア食文化の伝播力

ゴールデンゾーンは作るもの!

自由な花屋と不自由な灯油屋

続、事務所の空き部屋に販売スペースを。 〜DIYで和室を改造して店舗拡大〜

〝想像力〟を磨くと見えてくるもの

【8/2オープン!】試行錯誤の店舗準備、その裏側をお届け!

皮膚は最も大きな臓器

食べられるものでお洗濯する

事務所の空き部屋に販売スペースを。 〜DIYで小さなセレクトショップづくり〜

私の趣味はスーパーの売り場をうろうろすることです。

レンジアップが一般的になりました。

カット野菜のお話

食品を冷やすって…結局どういうこと?

【エリアマネージャーだった時③】

3年前

【店舗調査記録】IKEA 原宿

【たくさん並べる=わくわく】

PETボトル飲料(ホット)の変遷

天を知り、科学的に繁盛を作る自然経営

¥500

「皮膚から食べる」ってこうゆうこと