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動物園の、苔むす赤レンガ塀。その北側一帯は、”京都最後の秘境“と囁かれる〖六勝寺〗跡地──にして、院政の舞台。さて昨年末。わが生家、円勝寺町──と類なす法勝寺町。その一画に広がる数奇屋建築遺構邸で、年忘れ京懐石をば。飲み物にコーラを選んだその時!仲居サンの目が瞬間、…凍てついた。

3週間前

京都観光

2か月前

フォロワー1,000人ありがとうございます☺️🙏🧡 そんな今日は次男のお食い初めでした✨ 長男ときは手作りしお家でお祝いしたのですが、今回は京料理屋さんでお祝いしました(もう作る気力がなくて…😂)。 丁寧な接客と美味しいお料理で満たされました🥰 これからも元気に大きくなってね😊❣️

真の京料理はこれやろ。一乗寺の”濃ゆい”ラーメン【天天有】【神来】

とっておきの京都手帖15

旅行前 高鳴る気持ち まるで恋【2学年:修学旅行1日目】

正月料理で整いました

関西では夏祭の料理に欠かせない魚「鱧(はも)」。関東では高級京料理店でしか食せないので高級魚となっていますが、関西では生活に密着した夏の魚です。

「鮨ノ蔵」の暖簾分け「京都 鮨ノ蔵」さん。

【横浜ランチ】熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店

10か月前

京都1泊2日の旅〜食事編

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奥平亜美衣さんディナー会

JaponiséeとFrançisée

10か月前

モミジがつなぐ、京の料理と文化|花の道しるべ from 京都

京都「美濃吉本店 竹茂楼」 〜王道の京料理を学ぶ〜

祇園の祇園椿さんで京料理ランチをおいしく頂きました!【祇園へも出張整体へ行く岡崎市の整体師浅井】

今月は下鴨神社へ

11か月前

ニュースつぶやき:「京都・和食の祭典2024 ~京の食文化発信~、岡崎公園にて」

ちょっと春を舌で先取り(早稲田 㐂の下)

11か月前

旅・グルメの思い出① 【京都 祇園白川 桜】

おとな京都 Vol.4

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食事と心理

11か月前

豆腐屋のひとり言

京都で食べたもの(2023〜2024)

10か月前

●完全版:12/1(金)◆京都の「いもぼう」。ミシュランガイドが騒いでもそうじゃなくても、日本料理は誰でもマネできません

¥150〜
割引あり

【郷土の味】ずいき -京都府-

11か月前

お腹いっぱい人いっぱい 目いっぱい赤

3行日記 2024/10/27

3か月前

書籍出版協会 京都・大阪支部 合同例会

フードロスの観点からもオススメ☆『おばんざい』の由来やお店を紹介✨

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お麩のメーカーがお伝えする生麩のレシピ

1デイスマイルチケットで行く、近江鉄道秋の旅④

全国 旅行へ行ってみた ※京都、神戸編

1年前

日曜の午前は京料理教室 朝起きて昆布だしをとる 2時過ぎまで刺繍していたから若干眠かったけれど たまにはひきこもってゆっくりお料理するのも良いものマインドフルネスだなあと 味は超絶美味しい 丁寧な時間は丁寧な心をつくるのかもしれない

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家族が喜ぶお食事『おかず色々贅沢自家製鰻重弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

カレーのこと

盛夏の美山荘・渓流の涼のおもてなし

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京都は宇治、グルメも観光も大満喫の1日プランをご紹介!

鱧の骨切りができない。

食欲の秋『オトナ弁当で美味しく健康』【公式】料理研究家 指宿さゆり

京の四季 京風味 岩満重孝

おうちグルメ『おにぎり専門のようなおにぎりを作ろう⑩完成』【公式】料理研究家 指宿さゆり

和食が好き。

我が家の自慢弁当『おかず色々玄米おにぎり弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

「変わる素晴らしさ」と「変わらぬ素晴らしさ」

強烈な寒波襲来。・・・熱々の汁物や焼き魚が無性に食べたくなる!

京文化の神髄から学ぶ経営。

8品目:割烹料理長直伝の京料理

おうちグルメ『おにぎり専門のようなおにぎりを作ろう⑨』【公式】料理研究家 指宿さゆり