京都でいちばん古い 明治初年創業のおでん「蛸長」 カウンターの銅鍋から だし汁の湯気が 立ちあがっている 九条ねぎの刻みを添えた生湯葉 とろりと柔らかい 店の名のとおり 明石産の蛸は絶品 わが輩の固くなった頭も 名物の蛸を食すれば柔らかくなる 京の旅は蛸長から
一戸建てになって 庭ができたので 何か 植えたいなと思って ネギの苗を買ってきた。 他に 雑草が生え がちな ところに 植えようと グランドカバーになるようなお花も買ってきた。 見に行くだけでも楽しい。 まだ体調が良くないが 体調が良くなったら この間 買った球根と一緒に植える。
急に寒くなったから…… もしかして、皆様も❓ あっ❗お騒がせでした💦ちゃんと戻ってこれました😅 まだまだ、設定はありますが😅そこは、連休でゆっくりと😊 コレからも、宜しくお願い致します☕ 九条ねぎ鍋、召し上がれ~😁
〜誕生〜 いつの日か祇園で食べた九条ねぎの濃厚なソースを再現するつもりが、気づけば九条ねぎとカシューナッツでジェノベーゼを作っていた。がしかし、これはウマいっ!パスタ以外にも色々使える☆ 今回合わせたのは梅干しとしらすじゃなくて、明太子+パルミジャーノ+豆苗+レモンオイル。