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函館で死にたい 啄木

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 谷川俊太郎

昭和5年開業 近く創業100年となる 江戸前の天ぷらの老舗・天一 最初は日本橋 のちに 銀座に移転 谷崎潤一郎 武者小路実篤 谷川徹三 アメリカ大統領クリントンが足を運んだ もともと 天ぷらはポルトガルの 伝来料理の故 欧米人の舌に合う 天国へ登るが如くの美味さ!!!

ダブリンで昼酒

こんな美味いものがあるかと パリで感嘆! アップルパイを作ろうと 林檎をバターと砂糖で長く炒めすぎ 焦げるような匂い そこで焦げたリンゴの 上に タルトの生地をのせオーブンへ 焼けごろにひっくり返すと 見事なデザート パリの南でホテルを仕切るタタンの名前から タルトタタン

坊っちゃん

ブルゴーニュの名門がやって来た

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