【感謝note】 初めて入ったイタリア🇮🇹レストラン。 帰りにローリエ🍃の葉を頂いた。 庭の月桂樹を剪定したのでって。 乾燥させなくても冷凍庫で大丈夫よ、と教えて頂いた。 ありがとう ありがとう ありがとう ピラフにもいいのよ。 人との触れ合いが心を温かくするんだよね。
お義母さんが唐辛子とローリエをくれた。 カレーを作った時に使おうと思ったのに、すっかり忘れた。 普段使わないものはやっぱり忘れちゃう。 まだ断捨離するには早いよね…😅 まずはコップに座らないコップのふちことさよならしなきゃ。 唐辛子とローリエ使う料理ってなんだ❓
庭先の月桂樹が満開に。黄色い小花は、まろやかな甘い香りがします。月桂樹の葉は、ポトフ、シチュー、ピクルス…娘たちが好むお料理の大切なパートナー。月桂樹の花言葉にある変わらない心が、日々のお献立を考える思いに重なります。
ワッサー…と。 (;゚;ж;゚;)ブッ。