ピクルスを作ってみたよ♪
ちょうど2本にんじん🥕があったので、笠原なつみさんのレシピでピクルスを作りました。
にんじん🥕といえば、Oisixに熊本県産の「たつやのにんじん」というのがあるのですが、甘くて美味しいんです。
最近買えてないので、また買ってみよう!
わかります!そうなんです!
たんぱく質摂取のために、毎週鶏ハムを作っていたのですが、続かなかったんです。
いかに工程が少ないかが私には重要なんです!(切実)
低温調理器買ったら、もっと楽なのかしら……
我が家は庭にローリエを植えているのですが、去年は収穫し忘れて手元にないので省きました。
収穫し忘れると木が大きくなりすぎてしまうので、剪定して捨てないといけないのです。
枝を切った時にローリエの良い香りして、それがまた心が痛くなる瞬間です。ごめんよ…月桂樹。
今年こそベストタイミングで収穫せねば!
先生!我が家にはコリアンダーシードというオシャンティなものはありません!
粒コショウを粒のままでもいいですか?
とりあえず入れてみました。
余談ですが、Oisixの生コショウの塩漬けが美味しいのですよ。今回は普通の乾燥した粒を入れました。
ちょうど柚子の皮入りのハチミツがあったので、これを入れてみました。
こちらもOisixで購入。
レモンバージョンもあるんですよ。
いつもあるわけじゃないのですが、見つけたら購入しています。
切って茹でて
漬けるだけで完成!
美味しくいただきました♪
1番上のリンク先に、にんじん🥕コンフィのレシピについても載ってました。
次回チャレンジしてみたいと思います!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?