図書館で『料理はすごい!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本』を借りた。写真が豊富で、わかりやすい。料理のハードルダダ下がり中の私だけど、『作りたい!』レシピがたくさんでワクワクした! いつも適当に作るサンドイッチが、驚くほど美味しくなって嬉しかった。
【朗報】お盆休み中に嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、7月下旬の10刷に続いて、本日なんと11刷が決定しました!暑い夏場はレシピ本が売れないと言われる中、敢えて中華料理の本を買って下さった方がたくさんいらしたことに感謝感激です。僕の本が何かのお役に立てますように!
【お知らせ】7/29発売のムック本「簡単絶品家中華」は、自宅で気軽に作れる簡単絶品中華レシピを100品も揃えた贅沢本なのですが、そのうち15品担当させてもらいました。しかも今回は僕のレシピでプロの料理家が調理して下さった写真でして、普段の僕の雑な料理との違いも見どころです(笑)
"作る人も作らない人も、普段の食生活で何かしらもやもやを抱えている方の支えになれような一冊" を目指してきたレシピ本準備も、いよいよ終盤。写真や文章のチェックを終え、憧れていた"レシピ本"が形になっていく様子を目の当たりにすると、だんだんと現実味が増してきています...
【朗報】週明けから嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、本日なんと10刷が決定しました!遂に2桁増刷です。元々は自分の備忘録として書き始めたレシピが本になり、僕が愛する現地の気取りのない中華料理がこれほど多くの方に受け入れられていることに、改めて驚きと幸せを感じています!
レシピ本編集者、綛谷久美さんが出演してくださったユーチューブ対談「あの人がステキな理由」、最終回です。綛谷さんがレシピ本にかける思いや、その他の活動などさまざまな話でめちゃ盛り上がりました。ぜひ! https://www.youtube.com/watch?v=GUb8wkFP-28