人気の記事一覧

今週は秋のレシピ本を読みました。(毎日1冊KindleUnlimited読書)

クックパッドレシピ本

今週はキャベツのレシピ本を読みました。(毎日1冊KindleUnlimited読書)

キャロットケーキの本、でます

レシピの魅力が伝わる10作品!料理レシピ本大賞が選んだすてきな作品を発表します

2か月前

本は信用できる~会える美味しい料理レシピ本大賞授賞式

2か月前

クックパッドレシピ本

COOKPADレシピ本

新刊「syunkonカフェごはん8」を発売しました。御礼と中身の紹介です

4か月前

今日の晩ご飯♪(10/2 水)

自家栽培野菜消費の夕食*レシピ本

1か月前

自前のレシピブック作成、基本の基本開始

1か月前

レシピ本に癒されたい。

料理が充実すると、人生も充実する──『常備菜』ほか読書感想文

1か月前

今週は涼しいレシピの本を読みました。(毎日1冊KindleUnlimited読書)

『やる気1%ごはん』は、ほんとうにやる気が1%でもできるレシピばかりだった。

【朗報】花金に嬉しいお知らせです!「#あたらしい家中華」、発売13ヶ月で13刷が決定しました!9月のレシピ本大賞W受賞もあってか、今なお多くの方が手に取って下さっているようで、とても嬉しいです。手軽な家庭の中華料理が皆さんの日々の食卓の常連になれたら嬉しいです。非常感謝!

スパイスのある家族 #創作大賞感想

4か月前

図書館で『料理はすごい!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本』を借りた。写真が豊富で、わかりやすい。料理のハードルダダ下がり中の私だけど、『作りたい!』レシピがたくさんでワクワクした! いつも適当に作るサンドイッチが、驚くほど美味しくなって嬉しかった。

【拙訳書が出ます】『野菜と果物のフードペアリング』 ラファエル・オーモン ティエリー・マルクス著

2週間前

Notion で自前のレシピ本を作る

3か月前

"作る人も作らない人も、普段の食生活で何かしらもやもやを抱えている方の支えになれような一冊" を目指してきたレシピ本準備も、いよいよ終盤。写真や文章のチェックを終え、憧れていた"レシピ本"が形になっていく様子を目の当たりにすると、だんだんと現実味が増してきています...

レシピ本届きました📚クックパッドニュース。

4か月前

ホットックックで炊飯

私の"推し"料理家~山本ゆりさんがスゴイ~

7か月前

生活の彩り、おやつ日記

3週間前

からだにやさしいお菓子作りの本 3選

1か月前

【レシピ本】ご飯作りが苦痛な私の救世主。

伝説の家政婦・志麻さん「決意の書」だ!レシピ本に熱血編集者が燃え、老若男女が感動したワケ

伝説の家政婦・志麻さん渾身の一冊『厨房から台所へ』が、「おふくろの味」がなかった私を救ってくれた

一回まわってまた戻ってくるレシピ

5か月前

【ちょこっと日記】6月24日(月)~6月28日(金)

4か月前

日々の食事

5か月前

はじめまして、小さな出版社を始めた旅する料理人です

5か月前

【朗報】お盆休み中に嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、7月下旬の10刷に続いて、本日なんと11刷が決定しました!暑い夏場はレシピ本が売れないと言われる中、敢えて中華料理の本を買って下さった方がたくさんいらしたことに感謝感激です。僕の本が何かのお役に立てますように!

【本日5/30発売】『お箸で食べるスパイスごはん』は『料理苦手でスパイス使いこなせない彼女』を脳内に置いて作りました

プリンターとレシピ本

2か月前

長谷川あかりさんの料理に感動し週4で作ってる私の、全人類におすすめしたいレシピ・ベスト10

5か月前

【お知らせ】7/29発売のムック本「簡単絶品家中華」は、自宅で気軽に作れる簡単絶品中華レシピを100品も揃えた贅沢本なのですが、そのうち15品担当させてもらいました。しかも今回は僕のレシピでプロの料理家が調理して下さった写真でして、普段の僕の雑な料理との違いも見どころです(笑)

COSPIFR #81【SPICE編】青パパイヤから得た成果と課題~タイとスリランカ料理

3か月前

なんの変哲もないものを

1か月前

レシピの研究

1か月前

初レシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』予約販売開始とランチ付きイベントのお知らせ

レシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』の始まり

トルコの家庭料理を広めたい!素敵なレシピ本のご紹介♡

vol.53 今年のクリスマスプレゼントは、レトロ可愛いコンピューターはどうでしょう?

+2

本棚編集の愉しみ②

2か月前

アガサ・クリスティー関連書籍 紹介と感想『料理からたどるアガサ・クリスティー 作品とその時代』(2023)

1か月前

ベーコンを作った時の話。

2週間前

「うつわや料理帖」

4か月前