ピーナツを一粒もムダにしないプロジェクト

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このカードを、どう使いこなすのか。 ー PEANUTS JOKER ー

やる気スイッチを入れてくれた黒いヤツ。

実は煎りたてが、美味しくないのが落花生。

ピーナツペーストに、よせられる多くの声。その作り方に密着してきました!

千葉の落花生で夏の自由研究。

目の前のことを考えすぎると、だんだんと視野が狭くなっていく。

やるとわかる、そのすごさ。新商品『ピーナツクイーン』づくりにチャレンジして来ました。

柏の葉にあるピーナツファクトリーに行ってきました。今回は、ここで作られているピーナツクイーンという商品の製造体験のため。生地や中のキャラメルなど、手作りで作られるピーナツクイーンの美味しさや、製造秘話をお伝えしていきます。一つ一つに時間をかけただけ納得できる仕上がりになりますね。

生産効率ばかり見てると、なくなってしまうかもしれないこと。

作っているのは、商品じゃなくて食。口にする人を、考えるからこその有機栽培。

節分の豆は、落花生で良いのだろうか?

10年以上販売してきて、無知と思い知った瞬間。

100年以上もの間、親しまれている味だった。ピーナツを味噌とからめた郷土料理。

ぼくらに、いったい何ができるのか。

新たな取り組みへの大きな一歩。ピーナツファクトリー。

ピーナツおみくじと題して、落花生のことお伝えし始めました。

料理ベタ男子が挑む。相棒は粗塩。

何を見ているのかは、カタチや結果になって現れる。

掘り上げられたその色は、お宝にも見える黄金色だった。

目利きの先代。味を守るためには、人を見る目も大事。

こんなところにも、僕たちのラスタピーナツ。

愛くるしいと、名前を付けたくなる。

6次産業化より、大切にしていきたい。おおまさりの収穫体験から学んだこと。

知った気になってた。たった『煎る』という二文字に隠された職人技。

いい船旅が出来る予感。

こんな立て札あるといいのにな。

ピーナツを一粒も無駄にしないプロジェクト始動!!

世界へはばたけ!僕らのシンボルカラー。

生のおおまさりの販路が広がれば。クックパッドマートへの出店準備。

有機栽培の価値ってなんだ。偉そうな自分を戒める。

落花生を育てる日記が、途中で止まってしまったことを反省しに来ました。

千葉県産 VS アルゼンチン産 食べ比べしてみた。

不意をつかれると、答えを出そうと思考を巡らせる。

君はいったいどこから来たんだい?今日のキーワードは【落花生 歴史】

人の良さに惹かれて、みんなが集まる場所になる。

落花生Qなっつの畑。栽培状況。

はじめて作ったモアイ像。

農家さんのこと知ったら無知だった話。

いかに自分を騙すか考える。

ピーナツを一粒もムダにしないプロジェクトのロゴできました!

有機栽培のおおまさり 花が咲いてます。

咲きほこれ! ー落花生生育日記ー

食育体験のベースを作りたい!クリアケース栽培で思うこと。

落花生にも、個性がある。

ぼくの中のGoサイン。

ずっと見ていると、違うものに見える。らしいです。