「自分以外の人間になりたいと願いながら人生を送るのは耐え難いって。」 #スヌーピー #ピーナツ #哲学
生ピーナツ 焼成温度+時間 145℃ + 45min
1月4日からの期間限定豆大福はみそピーナツ豆大福です! 千葉県八街産の落花生と赤みそを白あん炊き上げたあんに おもちには黒ゴマを混ぜ込んであります みそは隠し味程度にして甘めになりがちなピーナツあんを あっさりとさせました!
ピーナッツ最中です😳 🚗を点検に入れたので、お茶請けにいただきました。 中はほんのりピーナツ風味の白あんでした~ ピーナツって、千葉の名産ですよね😳 秋の日のお茶請けにピッタリ😆 ありがとうございました😊
昨日は十三夜の明瞭な光の月を観た。 私は、ここのところボケボケのため準備不足だったのだが、夕方、家にあったチョコボールを13個お供えした。 食べてみて気づいたが、チョコボールの中はピーナツ。定番の豆もお供えできていたらしい。 十五夜は雲間の一瞬の月光だったが、昨夜は美しかった。
柏の葉にあるピーナツファクトリーに行ってきました。今回は、ここで作られているピーナツクイーンという商品の製造体験のため。生地や中のキャラメルなど、手作りで作られるピーナツクイーンの美味しさや、製造秘話をお伝えしていきます。一つ一つに時間をかけただけ納得できる仕上がりになりますね。
落花生(ピーナッツ)といえば、乾燥したものを素煎り・味つけしたおつまみや、すり潰してバターにするのが一般的。でも主産地の千葉県では生の落花生を茹で、他の豆類と同様に煮物・炒め物・サラダなどにも使う。 https://note.com/kaorun/n/nc51ec39ca8dd