明日のピザのためにピザ生地の準備。これからオーバーナイトで冷蔵庫へ。
ピザ生地のシナモンロール♪ モチっとしてるシンプルな味の生地に、シナモンシュガーが香ります。
昨夜もピザ生地を捏ねました。 左が昨夜、右が今朝。 (過発酵かも?) 冷蔵で熟成させつつ、どんなピザにするかは検討中。 ピザ生地はシンプル材料。ピザじゃなくてもいいかもしれない。 菓子パンとかにもできないかな??と思って調べたら…シナモンロールのレシピを発見! これは作らなきゃ!
先日、久しぶりにアオキーズピザを頼みました😊私のオススメは、「べらうまおもちチーズ」と「ハワイアンピザ」です(。´∀`)ノ今回は、べらうまおもちチーズのみでしたが… 久しぶりに食べたピザは最高に美味しくて、疲れが一気に吹っ飛びましたwなんかご褒美みたいで最高の休日の昼食でした!!
https://note.com/tashiaishirataa/n/n3da4f333d216 こちらのレシピから ほったらかし炊飯ならぬ ほったらかしピザ生地 生地ができたら広げて具をのせ ホイルを敷いた魚焼きグリル両面焼きで5分 ホイルから外す時ペロっと具が偏ったけど、セロリの葉ピザは爽やかでうまし!
昨晩からピザ生地を育てています。ナポリピザに挑戦。夜に仕込み、朝も楽しみで起きてきました。しかし、思ったほど成長していません。右下のタッパーよ!ボウル2点は朝追加。元々レシピ通りに作れたことなんてなかったじゃないか→励ましの様な呪文を説く→落ち着く→ピザ焼くまでが遠いのぅ。