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オートミールレシピ | 超簡単!カリもち「オートミールピザ」の作り方 - ばくばクックさん
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
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今回のオートミールレシピは、ばくばクックさんの【オーブンなし】材料2つで生地が作れる!超簡単な豆腐とオートミールのピザ【粉砕なし】をご紹介します。
オーブンなしで超簡単!材料2つだけでピザ生地が作れます。その材料は豆腐とオートミールです。粉砕する必要がないので、手間が省けます。ヘルシーな豆腐とオートミールを使って、栄養たっぷりのピザをお楽しみください。お好みのトッピングを加えて、自分だけのオリジナルピザを作ってみてはいかがでしょうか?
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ 日食 | プレミアム ピュア オートミール
Oatmeal Recipe
材料
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オートミール(クイックオーツ):40g
絹ごし豆腐:75g(1/2パック)
塩:ひとつまみ
(入れなくても問題ありせん)
お好きなの油:3g
(入れなくても問題ありません)
トッピング:
お好きな具やチーズなど
ピザソースまたはケチャップ
▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。
作り方
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生地の作り方:
オートミール(クイックオーツ)40gに絹ごし豆腐75g、塩ひとつまみ、油3gを加えて混ぜ合わせます。
(塩と油は使用しなくても作れます)
ひとつにまとまったら、10分休ませます。
10分経ったら、スプーンなどで生地を混ぜながらオートミールをつぶします。
クッキングシートの上に、生地を直径13cmほどの円形に均一に広げます。
600Wの電子レンジで2分加熱します。触って少し指にくっつく場合は、30秒ほど追加で加熱してください。
トッピング:
お好みの具材を切ります。
ピザソースまたはケチャップを塗り、具材とチーズをのせます。
焼き方:
トースターで焼く場合:
クッキングシートにのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
フライパンで焼く場合:
フライパンに油をひき、生地をのせてソースを塗ります。トッピングをのせてから火をつけます。蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼きます。
ポイント
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✅ 油を入れることで、生地を広げる際に伸ばしやすくなり、さらに扱いやすくなります。
✅ 生地を10分休ませるのはオートミールに水分を吸わせるためです。
✅ 生地は直径約13cmに広げると、厚さがちょうどよくなります。
✅ チーズの中でも、脂質が低く、伸びが良いモッツァレラチーズがおすすめです。
✅ 具材を多くすることで、チーズが少なめでも見栄えが良くなります。
✅ フライパンで焼くと生地がカリカリになります。
✅ トースターで焼くとしっとりします。また、クッキングシートを燃やさないように気をつけてください。
▼ オートミールについて詳しく紹介しています。