ピザ生地の研究
ピザ生地の本を借りてきました。
私の自己流のやり方と違っていたのは
生地の伸ばし方。
まん中は、透けるくらい薄いらしい。
あとは、フライパンで焼いて、グリルでしあげると、焼きめがついて美味しそう!!
息子がピザが好きなのですが、
レストランで食べると、
最近2000円近く1枚につきかかるんですけど。
ピザがま、だから、電気代高騰のせいではないだろうけど。
原料費かな。
息子が、将来、ピザ屋になろうかな、とか言っております。
1枚、そんなに高く売れるなら、
かなり儲かるな、と。
ピザって身体によくないイメージがついているけれど、
生地もソースも手作りしてみると、
そんなに身体に悪いもの、使ってないけどな、とも思います。
生地に人参をねりこんだり。
野菜の栄養を取れるようにしたら
子供が喜んで食べるし、
普段から野菜が採れるから、大人も人気出そうだけど。