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香ばしいくるみえびをつまみに フランチャコルタとカリフォルニアの秘蔵ワイン

Oyster Bar ジャックポット丸の内 生、蒸、焼き、フライ、パスタの牡蠣尽くしにシャブリの安定感

小川町日月は大人の隠れ家トラットリア 寒鰤の脂とホタルイカの潮香にヴェネトのスプマンテ

浅草Dochakuで真鯛のカルパッチョ スペイン沿岸地方の洗練されたスタイルの自然派ワイン

愛媛産真鯛とチリ産ムール貝のアクアパッツァ ミネラルとしっとり感のあるサルディーニャ島ワインに★★★★☆

生姜の効いたあさりご飯 シチリア島のどこか垢抜けない赤ワインにバッチリ

ボルドー右岸熟成度の異なる3種の飲み比べ 今半牡蠣フライに梅肉を添えて

秘境奥日光でお寿司を堪能 ペリエ・ジュエのリッチとフレッシュの絶妙バランス

たっぷりチーズのシラスピザ コルシカ島のミネラルの効いたスタイリッシュなワイン

ホタテとイクラのパスタ松前漬け絡め 甲州の長期樽熟成ワインの包容力

辛口カレーたい焼き ジョージア産オレンジワインの小麦粉とスパイスへの抜群の相性

メバチ鮪のお刺身 マルサネの酸味の効いた果実味に完璧な調和

ホノルル ザ・チーズケーキファクトリー シュリンプソーセージパスタにワシントン州コロンビアバレーのピノ・グリージョ

めんたい高菜枝豆 フランチャコルタの爽やかな果実味と酸味

サーモン食べ比べ コルシカ島のヴェルメンティーノに

ファミマエビマヨ オーロラソース風 お気に入りの南アのスパークリング、グラハム・ベック

成城石井サーモンと海老の海鮮焼売 サルディーニャ島ワインの潮香に海鮮の風味が立ち上がる

味付け数の子3種の濃厚チーズ味 サルディーニャ島の赤ワインで

昆布キャベツの海老パテ添え フェラガモが造る北の産地の酸味がシャープなワイン

成城石井シュリンプパテにクミンを少々 インド産ヴィオニエのピュアな果実味とほのかなミネラル

成城石井海老のチョンファン 潮香ふわりサルディーニャ島のヴェルメンティーノ2種に

長崎伝承ハトシサンド フェラガモが造るシャープでドライなスパークリングワイン

玉ねぎと焼きさばの煮付け サバの旨みにサルディーニャ島の赤ワインの潮香

成城石井ポテトスナックウニ味 スペイン美食の街バスクからチャコリ

ハワイへのフライトを待ちつつ海老カツバーガー@羽田空港 勝沼醸造クラレーザ

お出汁香る海老のおこわ 大分安心院のアルバリーニョの繊細な果実味とミネラル

辛味強めのタコチゲ鍋 サルディーニャ島の白ワインとシチリア島の赤ワイン

穴子の蒲焼き インド産シラーズのアンフォラ熟成とコンクリートタンク熟成ワイン

プーパッポンは蟹と卵のカレー 希少インドワイン3種シラーズの大樽、小樽熟成

たこ焼きの残りは揚げたこ焼きに シチリア島の土着品種ネロ・ダーヴォラのどこか垢抜けない果実味とスパイス香

カラスミ風味ミックスナッツ ボルドー赤ワインの果実味、タンニンにやや押されてしまう

かっぱえびせん甘えび フランチャコルタの爽やかな果実味と塩味への調和

黄金ガレイ唐揚げ ウンブリア州の白ワインのほんのりとした渋みと酸味

銀座BELONで牡蠣尽くし クレマン、プイィ・フュメ、サルディーニャ白、そして締めはシャンパン

北海道産むしりたらガーリックバター味 コルシカ島のスタイリッシュなワイン

焼き寒さば きとうゆずしおバター サルディーニャの島ワインの厚みのある果実味と渦巻くミネラル

高島屋Peckオードブルのエビのオーロラソース ボルドー左岸シャススプリーンの厚みのある果実味

新春お寿司の盛り合わせ 熟成シャンパンの妙味

シーフードたっぷりポキ丼 シャンパーニュメゾンマムがカリフォルニアで手掛ける洗練スパークリング

ホノルルテイクアウト飯 マグロと炙りサーモン丼 カリフォルニアのこってりシャルドネとまったりピノ・ノワールに

椎茸チーズ明太マヨ 椎茸の土の香りにウンブリアの自然派ワイン

鮭の包み焼き リッチな果実味とシチリアらしいミネラルと塩気のアラストロ

川獲れ天然鮭昆布巻き いつ開けても安心の南アのスパークリング グラハムベック

くるみしらす シチリア島のスパークリングワイン

本ガツオの煮切り醤油漬けにニンニクたっぷり サルディーニャ島の潮香纏う赤ワイン

横浜中華街龍門エビチリ お気に入りボルドーのソシアンド・マレをフライングしてオープン

たい焼きにランブルスコ!

神楽坂ル・セリエ 寒ブリのサラダにクレマン・ダルザス、アリゴテ

ホノルル行きJAL便機内食ホタテの貝柱ビーツソース 侮れないユニ・ブラン(トレッビアーノ)のスパークリング

おでん一平日本橋 築地盛、レンコンとどんこの烏賊肝、マメアジの姿揚げに甲州ワイン