まだまだ残暑の厳しい日が続きますが、勢い余ってポトフはじめました。 数年前に書いたもので現在は有料記事ですが、サーモスのシャトルシェフで作るポトフのレシピ記事あります🍲 https://note.com/mamige/n/nbafed120c096
今日の遠征弁当は リクエストにて鶏もも肉のポトフー(スープジャー) 塩おにぎり ニラたま ポテサラ梅酢入り 画像はおにぎり劇場さんのTwitter(X)よりお借りしました。 おぼろ昆布とカニカマのかさねが雅やか、 納言さんの癖毛のカールまで再現されて、いとよろし!です。
今日の妙子弁当 と言っても作るのは私 オクラトマトそうめん 鶏もも肉の梅煮 ピーマンと人参のきんぴら 梅仕事をするお家では梅酢も自家製らしいのだけど、 我が家は梅ボーイズの梅酢、ペーストを愛用中 https://www.amazon.co.jp/dp/B08CZ1H4NH/ref=cm_sw_r_as_gl_api_gl_i_9T7338FKREM5Y0N87RB7?linkCode=ml2&tag=miomiomio0f-22 画像はサーモスのサイトより
年末に購入したサーモスの450mlマグカップ、付属の蓋は飲むときに毎回外さないといけないので、そのまま飲める蓋を購入しました。 これでもう蓋の置き場所に困らない!