時短調理の道具。①サーモスの真空保温調理器
フルタイムで働いていたので、
時短調理の道具はいろいろ揃えました。
こちらは
サーモスの真空保温調理器。
鍋に材料を入れて沸騰させたら、真空保温器に入れて3〜4時間ほっとけば出来上がり〜という優れもの。
具沢山スープとか、ポトフや肉じゃがなどの煮物、そして私の大好きなカレー作りに欠かせません。(夜すぐに食べたい時は圧力鍋を使うけど。)朝や日中材料切る時間がある時は真空保温調理器です。
似たようなモノに鍋帽子も持っています。
わたしは手入れが楽な調理器具がいいから、ついついサーモスの真空保温調理器使っています。鍋帽子は汚しそうで、ついつい飾りになってます😅
サーモスの真空保温調理器は食べるまでに時間がある時にオススメですよ。ゆっくり火が通ります。
出汁を入れて沢山の具を入れて味なしスープ多めに作り、小分けにして味噌、トマトケチャップ、塩などで味変してスープのストックを作っておくと便利です。
具沢山スープとおにぎりで食事、なんてこともできますよ。
今日も皆さまにとって素敵な一日になりますように😄