ある日の晩ご飯。 ソーセージ、赤キャベツ煮(酸味あり)、マッシュポテト(バターで炒めた玉ねぎ入り)。 ソーセージはカラシをつけて頂きます。私はカラシと、ケチャップも少量つけながら食べるのが好き。
関西でもカラシなんだってよ〜! 冷やし中華始めました、ユハコさん、東海3県、マヨネーズ、ナスの一本漬け、味噌煮込みうどん、鍋焼きうどん、という雑談。 スタンドfm:https://stand.fm/episodes/62aefe546f93810006c322c1 YouTubeラジオ:https://www.youtube.com/watch?v=TudrBmDGxRk
市販の納豆パックに和辛子が付属するのは、納豆菌の発酵過程で生じるピラジンやアンモニアの臭気を中和するため。 ピータンに辛子をつけるのも同じ理由で、ゴルゴンゾーラやブリーチーズにも効果抜群。 https://note.com/megamarsun/n/n98ecdacfa5ce
冷やし中華には、カラシマヨビームを定番とすべきちゃうか? 東海3県では、冷やし中華にはマヨネーズが必須で、関東ではカラシが必須、 という雑談。 スタエフ:https://stand.fm/episodes/60e59e374a799e0007560b55 YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=d3HdyoM9J3g&t=2s