今日は午前中から下拵えと料理しています。夜は鶏の唐揚げをするので下味つけて冷蔵庫へ。ひよこ豆を前の晩から水に浸しておいたのを茹でました。ロールキャベツ作っています。平塚産のビーツを買ったのでそれも入れてみました。スープは茅乃舎の野菜だしで味付けです。 お昼に食べてみます。
小さいおかず。「さつまいもの甘煮」 作り置きにも向いてるし、おべんとうの一品にあってもうれしい。出来たてのほの温かい時は、ほうじ茶なんかと一緒におやつみたいにしていただくこともある。 わたし的ポイントは甘味はメイプルシロップでつけてるところ😉 今日はどのうつわにのせようかなあ〜。
「会えるのは今年最後だろうか」って書いた先週の私!翌週も会えたぞ😳👏 なかなか時間を作れないことを後ろめたく思っている彼は、立て続けに会えると、少し誇らしげに「ねえ、こないだ会ったのいつだっけ?」と聞いてきてかわいい。 会う日は、夜ご飯をつくりおきして来ている彼。働き者です。
みなさん、こんばんは(*^^*)♡ 今日、産直市場で野菜をたくさん買って来ました! このレモンなんて3つで348円、一つ100円ちょい。ブロッコリーもトマトも280円! 深夜ですが…今からお料理しまーす♪ クリームシチューと、レモンは砂糖漬けと冷凍用に加工します。