10月26日の作り置きと晩菊風漬物とたらこわさび漬けとクックパッド再開
こんにちは🐸
訪問、スキ、フォローありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです😊
さてさて
クックパッド再開しました
分量をきちんと測らないあっこですが
測るときのみ
クックパッド掲載します
最後にコーデは回すとして
クックパッドから
飛ばなければならなくてごめんなさい
今日の作り置き
分量は測ってないです
1時間くらいで作ってしまうのです
かぼちゃのハチミツレモン煮
かぼちゃは種とワタを取って切って
水とハチミツとレモン薄切りで煮ました
レモンは4つ割で冷凍してます
*種とワタは捨てないで
柿なます(かぶバージョン)
カブは薄切りして塩して水分抜きます
水気を切って柿とカンタン酢で和えました
先週は大根でやって美味しかった
赤玉ねぎのザクロラペ
赤玉ねぎは切ってプルーンとザクロ酢と塩で和えました
冬瓜と銀杏のカニあんかけ
冬瓜は皮を包丁で剥いて種とワタはとります
鍋に冬瓜、カニ缶、銀杏水煮、塩、かつおだし入れて煮ます
冬瓜の周りが透明になったら水溶き片栗粉で
とじます、
冬瓜のワタと種で摺り流し作ろうと思ったけど
捨てた(笑)
菊の酢の物
菊は沸騰したお湯に入れてしんなりしたらザルにあげて流水で冷まして絞ってカンタン酢で和える
おかひじきの七味マヨ和え
おかひじきは沸騰したお湯に入れて緑が濃くなったらザルにあげて流水で冷まして水を切る
ボールにおかひじき、コーン、ベーコン入れて
七味唐辛子と醤油とマヨネーズで和えました
青パパイヤトリオ
青パパイヤは皮をピーラーで剥いて種を取って
スライサーで全部スライスする
ちょっと固いのでスライサーがいいと思う
青パパイヤは香りは少しあるものの
味に癖はまったくなくてスキ
高いから躊躇してたけどね
左から
パパイヤ醤油漬け風
晩菊風漬物の漬け汁を沸かしてスライスに
かけました
パパイヤ酢の物
パパイヤにカンタン酢混ぜました
パパイヤしりしり
ツナ缶の油でパパイヤ炒めてツナと鶏ガラスープ素
を入れて味付け
昨日の晩ごはん
牛すじ大根は作り方はこちらから
ダイソーで昨日買ったイヤリング
330円でしたー
最後まで読んで下さりありがとうございました😊