![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165011217/rectangle_large_type_2_253222a9e97f4dd8500fb5db72ad1ace.jpg?width=1200)
今週の作り置き(12/9〜12/14)
おはようございます。
12月2週目!!年末に向けて慌ただしくなってくるころでしょうか?
私は今週から忙しいので、カレンダーアプリの通知を見逃さないように必死です。
忙しいとついうっかりあれ忘れてた!ていうのがあるので、考え事は最小にしときたいところ。
ということで!!この忙しい時期もmenewで献立立ててもらって頭のリソース開放です!
献立はmenewにお任せして、他のところにリソースさきましょ。
買い物リストまで作ってくれるから、本当に楽ですよ。
お品書き
今週のお品書きはこちら
・ひじきとほうれん草の白和え
・簡単かぼちゃの煮物
・春菊とツナマヨの和物
・さつまいもの揚げ浸し
・切り干し大根の含め煮
・ごぼうスティックの甘辛和え
予定してなかった春菊が安くなってたので、私が好きなツナマヨ和えを作りました。こちらは私が適当に作ってるやつなのでmenewのレシピではありませんが、先ほど検索したら、「しゅんぎくのチーズあえ」という美味しそうなレシピが…先に検索すればよかった…笑
来週も春菊安く手に入ったら作ってみようと思います!
検索したら色んなレシピが出てくるから助かりますね♪
そして、今回も白和え以外はホットクックで作りました。本家レシピでは電子レンジで調理するレシピもありましたが、材料切る時間とか考えてホットクックに変更です。
待ち時間には、次に調理するおかずの野菜を切ったり、主菜用の野菜を切って仕込みをしたりと有効に使うと家事貯金が捗りますよ。
それでは。
今週も1週間頑張っていきましょう!
***
年末のバタバタでも楽しく過ごしたい、自分の時間を確保したい!という方。時間整理をやってみませんか?
気になる方は公式LINEまたはお問い合わせよりお気軽にお声掛けください!
公式LINE https://lin.ee/eItxsQs
お問い合わせページ📄