見出し画像

週末の作りおき

こんにちはーにこです!


今日は
朝はよから(夜中に目が覚めたから…)

色んなものを大量に作りだす。


まずは、玄米を炊く。

ほんで枝豆茹でる。
いつもは冷凍枝豆やけど
野菜売り場にあった枝豆。
なんか気になって購入。

茹でて食べてみるとめちゃくちゃ美味しい!

え??
冷凍枝豆より味がしっかりしてる。
これは本当に美味しい!
冷凍枝豆と比べ物にならんくらい好きかも。
(冷凍だと茶豆が美味しい)


そして大量のじゃがいもを消費したくて
ポテトサラダも作る。

今までは

ベーコンやハム使っていたけど
なるだけ無添加なものを口に入れたい。
何ヶ月か前から購入を控えるようになった。

ということで

ポテトサラダに茹でた鶏むね肉投入!

いいやん!!

ほんでこれまた何年かぶりに
燃焼スープ作った。


キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ぶなしめじ、大根
セロリ、トマト缶。
具沢山なスープが飲める時期になってきたことも嬉しい!
夏は暑くてスープ食べる気にもならんかったから。


大量過ぎるスープよ…



最後は念願のグリーンカレー!!


この間訓練校の昼休みにランチで
タイ料理屋さんに行って
グリーンカレーを食べたら
めちゃくちゃ美味しくて
作りたくなった!

ドイツ住んでた時はココナッツミルクやペーストも手に入るからたまーに作ったりしてたんやけどね。

成城石井行ったらココナッツミルクはあったけど
グリーンカレーのペーストはなくて
カルディで見つけて購入!


日本に戻ってきて初めて作った!

いや、辛い🌶
そして、これも大量過ぎる…


私は5人兄弟7人家族で育ったから
一人暮らしなのに
いつも何人前?って量を作ってまう。

どないして消費しよ?

冷蔵庫も冷凍庫もパンパンやん。

入りきれんかも…( ;∀;)


辛いけど美味しいーー!
やっぱりグリーンカレー好き♡


明日からのご飯はこれでバッチリやん!

楽しみ過ぎて作りながら
早く食べたくて仕方なかった!笑

ランチに冷奴と一緒に頂きました。


キッチンに確実に5時間以上はいた。

やばい。

就活についてと
学校の最終授業でグループで
課題も取り組まないといけない!
最後の授業で発表もある。


あと授業ラスト日には
試験もあるから
試験勉強も。

やること沢山。

料理やってる場合じゃないのに
なんか料理好きなんよなー。
美味しいの食べるのも大好きやから。

気分転換!!


単語帳とかも学生ぶり以来?
購入したよ。
これ見て記憶力悪いから
あと1週間弱で覚えなきゃ!


さて、今から気合入れてやりますかー!!


*にこ*

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集