
根菜ラヴ
最近白菜とキャベツがブルジョワな野菜になってしまったので
根菜が活躍しております。

左:切り干し大根:一袋60グラム入り120円ぐらい。
水でもどして白だし+水+砂糖でだし汁を作って肉のカケラと一緒にバーミキュラで15分ほど加熱するだけ。お弁当のおかずや夕食の添え物に。
中:玉ねぎ:2個を大き目のくし形に切って塩と味の素とバター(マーガリンでも)と肉のカケラと一緒にバーミキュラで30分ほど(以下同文
右:にんじん:適当に輪切りにしてマーガリンと塩と味の素と砂糖と一緒にレンジで5分。(皮はむかんでよし)

ランチ。
ハチのペペロンチーノソースに鶏肉と上記の玉ねぎONしたやつと
ガーリックトースト。

寒いとおうちごはん率が高くなります(外出るの億劫になるから
おうちごはんの記録など