夫・子(幼児)と3人暮らし。麺は3人前準備するが、残る。そんな我が家では 各々食べる分だけ麺をよそう→残りは(あれば具も)刻む→他の炒め物の残りや冷蔵庫のものも刻む→炒める→小分け冷凍ご飯解凍→投入して炒める→必要なら調味料追加 で、そば飯、ラーメン飯等にして食べます(一例↓)。
昨日から久しぶりの出張で大阪にきております。 昨晩は「曾根崎鉄板食堂 はなたれ」で鉄板焼でお好み焼きからそばめしフィニッシュ😊 そばめしの発祥は神戸なんですね このお店はルーツを感じるそばめしだそうです コテコテな夜は最高でした! 今日は神戸に行きます~✨
ヤドカリ放浪記2024 岡山食歩記 5月11日 【ふっかつ次郎長】 勝山城下町にあるホルモン焼きそばのお店 ホルそばめしの大を注文 メッチャ旨いやないけ(*´ω`*) 普通の焼きそばも食べたかったな…
そばめしを作ってみました。 納豆入りです。 ボリュームもあって、 タンパク質もとれていいかもです。 美味しかったです。。
【通信制大学】5回目を今日中に終わらせる。比較的簡単な2科目の章末テストは満点。これから難関の大将、飛車、角行に該当するところなんでノートを取ります。【食事】そばめし、ブリ入れた味噌汁、晩はカレー、地元の野菜買いました。【息子】なんか活動してますね。Xの写真変えてる ■雨洗濯した
神戸B級グルメ「そばめし」2人分。 ①豚バラ50g、キャベツ1/6アラミジン切り ②中華麺一袋1㌢切り、ご飯🍚200g 作り方 ①を炒めウスターソースで味つけ②を投入し炒める。塩胡椒、ソースで味調整し鰹節、青のり掛け。 B級グルメ「そばめし」はウケる🤣 週末気分も悪くない❗️