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大節約時代のお料理レシピ:マカロニめし

少し前、「そばめし」って流行りましたよね。

焼きそばの中にごはんも入っているやつ。
インスタントものも売っていました。

確か神戸のお好み焼屋さんが発祥だったと思います。

でも、今はあまり見かけません。

よくありますよね。地元で流行っているからって、
全国発売して失敗するもの。

食べてみると、“まあまあじゃん”となるものの、
一度食べたら“もう、いいや”となります。

北海道で「スープカレー」が流行りましたが、
あれも全国に売るのはやめた方がいいと思います。
同じパターンです。

でも、私が今回考えた「マカロニめし」は、
そんなメニューです。

なんや、それ!
同じかい!

なかなか美味しいのですよ。
でも、定番にはなりません。

「な~ぜ、なんだろなぁ~(力を入れて)」

チャンバラトリオの南方英二のギャグです。

「わかるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ?イエーイ!」

今度は、松鶴家ちとせです。

私は、ハッキリ言って古すぎます。
この辺でやめときましょう。

「それではみなさま、ご~き~げ~ん~よぉ~」

ちゃっきり娘だったかなぁ。

ちょっと、ボケ、入ってま~す。

材 料:キャベツ・豚肉・マカロニ・ごはん・お好み焼ソース・
    マヨネーズ・青のり・かつおぶし
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.キャベツ、豚肉、茹でたマカロニ、
  ごはんをフライパンで炒めます。
2.お好み焼ソースとマヨネーズを同量入れ、味つけします。
3.お皿に盛り、青のりとかつおぶしをかけます。

ほんとに美味しいんですよ。
ガツガツ、いけるんです。
でも、ね。

香川県だったと思うのですが、正月の雑煮に、
あんこ入りのおもちを入れている
と聞いたことがあります。
これと同じです。

地元の人は、それが当り前かもしれませんが、
それを全国に広めようとしても、無理ですよね。

あんこもち、じゃあ、ねえ。

元旦の朝から、あんこをたべさせられちゃあ、
あたしゃ、参ってしまいますぜ、だんな!

でも、私は誰かが「マカロニめし」を
お家の定番メニューとして
取り入れてくれることを願ってます。

な~む~、チンッ!

拝んでどうすんねん!

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佐藤きよあき
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