久々に、生の切り昆布で炒め煮にしました〜。乾物でも🆗 切り昆布 約200g にんじん1/3本 さつま揚げ2枚 ①にんじん、さつま揚げは千切りにして、ごま油でパチパチ炒める。 ②めんつゆ(濃縮)をひと回し、水分飛ぶまで炒める。 ③味見していい塩梅に。 夫の母のレシピです😊
困ったことが また弟絡みで起きてる 詳しくはその内 徹夜で眠い🥱 悪口は書かず事実しか書かないけど。 写真は昨夜の食事、酢の物に豆腐入れると美味しい😋 &さつま揚げの甘辛煮も混ぜて ごはん🍚入れて食べる 食べやすい、スルッと入るし低カロリー血液サラサラ 簡単料理😄
授業前の常識の「気をつけ礼」では無く「せい、礼」は何。妖精でも呼ぶの? 体操着のシャツのど真ん中に苗字がデカく縫ってある 腕時計禁止、理由は高価なものだから。いや、100均で買えるけど。常識がないのが当たり前 白い靴、靴下着用義務。もう根拠として成立しない
千住のおでん種や「増英」。今は(私は通年)そのまま味わう季節です。げそ揚げがお勧めです。左側は以前紹介した‘’なす揚げ‘’です。おでんには入れませんね。このまま、おかずに、つまみに。合計788円。