見出し画像

ぶり大根やブロッコリー、白菜活用などで夕食*柚子ジャム

久しぶりのぶり大根は、ぶりの旨みが、大根に染みて、美味しかったです😄
自家栽培のブロッコリーや白菜を、蒸したり、炒めたりして活用してます!

ぶり大根
ブロッコリーとウインナ炒め 塩、コショウ、粉チーズ味
白菜、ジャガイモ、野菜揚げの煮物


ニンニク添えブロッコリー 
キャベツと油揚げの煮びたし〈残り〉

*柚子ジャム
庭の柚子で、柚子ジャムを作りました!
パンに塗ったり、ヨーグルトのトッピングにしたり、ケーキに使ったりと、使い途イロイロです!

ほろ苦くて美味しい柚子ジャム♪

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集