今日のラテアート練習 久しぶりに淹れました。 相変わらずレイヤーハート習得中。
今日のラテ練 まだ硬そうだなぁ。 描き始めモワッと浮くし、 流れない。
今日のラテアート練習 基本のハートに専念中。 贅沢にダブルで淹れました。 いつもは節約レシピで豆8gのところ 今日は14gも使っちゃったぜぃ。 ミルクの「質」も比較的安定にあり。
今日のラテ練 気分転換。抹茶ラテです。 カップが変わればまた一難。 描くキャンバスが変われば これまた一難。
今日のラテアート練習 基本のハートに専念中。 現在ミルクのフォーミングに注力し ミルクの「質」を向上できるように 努めています。 今日は撹拌不足かな?
気になっていた洋菓子屋にて、デコポンタルトorモンブランで悩み、後者を購入。家でお茶を入れようとした所、昔買ったマリアージュフレールの、マロングラッセ風味のルイボスティーがちょいと残っているのを発見。マロン&マロン。ピタッとくる日は気持ちがいい。そういう日ばかりじゃないけどね。
今日のラテアート練習 ---ミルクのフォーミングに注力--- ①前半に泡は入れ切る 「ジュッジュルジュジュルジュル…」 ②中盤は泡消しに専念 「チッチチッチッチッチッチチッ…」 ③後半はひたすら撹拌 「シュゥシュッシュッシュゥシュ…」 良質なミルクが出来たのに残念な❤︎
今日のラテアート練習 なるほどですね。 硬い。非常に硬い。 ミルクが硬くて流れていない。 と理解。 明日は勇気を出して 浮かなくても良い。 くらいでやってみよう。
今日のラテアート練習 基本のハート卒業します。 今日からリーフにチャレンジ! 修正するところ見ぃーつけた。
お正月に旦那が買ってきた、ドルチェグストでキャラメルマキアート作って飲んでみた😊 美味しかった💕 これは家カフェ出来るね☕️🎵
カプチーノ&キャラメルソース☕ セブンイレブンで、レジ横カップコーヒーに入れる 別添のキャラメルソースを、かけてみた キャラメルの甘みと苦みが モコモコ泡のカプチーノに良く合い すごく美味しかった🙂
今日の朝活 カプチーノを作り、ダイソーで買ったチョコペンで チョコソース風に、アレンジしてみた カプチーノの泡が軽くかったのか チョコが沈んでしまった💧
今日の朝食は、フレンチトースト 前日に、食パンを卵液に浸していたため 中まで味が染みていた🍞 そして、ミルクフォーマーで牛乳を泡立て カプチーノを作った モコモコの泡が、見てて楽しい🙂 新しい趣味ができたかも ラテアートとか、やってみたい☕
今日の朝、母と弟に、カプチーノを作った 全治1年のケガをきっかけに 弟と少しずつ、関わりを持つようになった 母には、心配と不安な思いをさせてしまった
今日は、豆乳を泡立てて、カプチーノを作った 泡のキメが粗かった アーモンドミルクや、オーツミルクでも 作ってみようと思った☕ ラテアートって、難しい💦