昨日は80人くらいのクラスのオンライン研修。 所属が同じ受講者が別グループになるよう、 ブレイクアウトルームを設定。 スマホとPC2台接続だと、 同じルームに設定する必要があります。 無事に終わって、一安心! 写真は、まんまる笑顔のもなかに 味噌が入っている味噌汁です😊
年明け初出勤から残業で、先程帰宅しました…! いつも食事を準備して待っていてくれる夫に感謝です😌✨ 岐阜出身の私は、お味噌汁はやっぱり赤だし派。
「お味噌汁の味噌は、こす/溶かす作業をしない」 お玉でお味噌をとって、そのままお鍋に入れておく。勝手に溶けて時短+作り置きっぽくする時は味噌の風味がにげない(らしい)。 私は、お味噌汁を沸騰させてしまうのだが(汗)。 昔、お世話になった産後デューラさんに教えてもらいました!
こんな本を買いました。毎日同じようなお味噌汁を作っているので助かります。 わかめと油揚げと枝豆のお味噌汁とモロヘイヤとミニトマトのお味噌汁が美味しかったです。
おはようございます。 今日も丁寧な一日を過ごしたいものですね。 大晦日が火曜日であると知り、俄然やる気に満ち溢れてきた朝です(笑)。 なめこ に合うのは、赤味噌です。そして作りたてが一番。 白菜のお浸しも私なりに上手く出来ました(笑)。こちらにバナナが付きます。