かなりおこげ全開😱 大根おろしでもすりおろしてかけましょか😅
才能が無くても何も気にしない。 だって、焦がれて しまったからね!
おこげ ぺりっと パリッと お釜のおこげ じゅわ じゅわ じゃわっと 口のなか 味噌をつけよか 醤油にしよか あんかけにしていいかしら 夢は広がるどこまでも それより ひとまず おあついうちに…
何だかなぁ …な毎日 漫然と過ごしてしまっている 理想からかけ離れている * 今日のイイコト おかげが上手くできた♪ ご飯いただいて また始める
これはね、おさゆ、と、かまどのおこげです。 おらが町にできた(笑)古民家レストランで お食事の前のおつまみ?に出てきました。 おさゆに沈んでいるのは柚子です。 かまどのおこげ、とっても美味しかったのよ。
最近炊飯器が壊れた我が家🤭十得鍋でご飯を炊いています🥳昨日の記事で炊きたてのご飯の写真も載せよう‼︎と思っていた私😌ですが…忘れたから今日のつぶやきにて🤣『はじめチョロチョロ中パッパ』で炊きあげたご飯🙌おこげもできた⤴︎⤴︎⤴︎お鍋で炊いたご飯はやっぱり美味しい😉✨
もう11月も半ばだなんて… 間違いなくこの一年が、体感速度人生最速だったな。 もうすぐ繁忙期、年末調整だ。 家に着いて鍵をかけた瞬間、玄関に倒れ込んでそのまま寝てしまう、という粗相を何回かやらかしている。
この世で一番美味い糖質。土鍋に張り付いたおこげ。
おはようございます🤗 今朝は昨日の中華おこげあんかけ😋 ちょっとおこげを焼きすぎて固くなってしまいましたが💦 あんで柔らかくなってちょうどよし! 昨夜は月が綺麗でわが子と寝室から眺めてうっとり🎑 明日の21日が十五夜ですが、家族皆休みの今日、お月見しようかな🎑