ビジネスアイデアその5:ポテチ、5秒長く揚げちゃいました!
ポテチの本当においしい部分は……?
お菓子は意外に好きな部分というのがある。アイスの「ジャイアントコーン」の下の部分の❝チョコだまり❞のところとか、「キャラメルコーン」のピーナッツとか。「主役」より「脇役」の方が好き、というヤツである。
「甘栗むいちゃいました」があるなら……?
で、ポテチ(ポテトチップス)の話しだが、私はポテチの「こげた部分」が好きである。1袋に1~2枚ていどしか入っていないがあれが好きだ。「俺も!」「わたしも!」という人もいるのではないか?
それなら全部をこがしてしまえというのがこのビジネスアイデアだ。普通にじゃがいもを揚げるのではなく、5秒ほど長く揚げて、すべてをこげたポテチにしてしまうというのはどうだろう? 名付けて「ポテチ、5秒長く揚げちゃいました!」だ。
じゃがいもは北海道だけじゃないと思っているなら……?
じゃがいもは北海道が一大産地だ。しかし、他の県でも作っているところはたくさんある。じゃがいもで一発当てたいと思っている各農家、JAの方々、ぜひ作ってみることをおススメする。
その場合はわたしにご一報ください(笑)