もち米の中華おこげ【鍋巴】と焼肉用豚肉で作るおこげ炒め #おおげ #スマート中華 2 dejima cooking 2024年3月1日 10:21 今回は、市販のおこげ【鍋巴】と焼肉用の豚肉を使って、おこげ炒めを作りました。スナック菓子のような食感で食欲がとてもわきます。【鍋巴】はカス揚げでカリッとなります。最近ではスープの具材としたりと様々なお使い方が増えております。アマゾンでも買えます→(友盛貿易 友盛おこげ 500g https://amzn.to/3uB7xOi ) 【食材】焼肉用豚肩ロース 150gニンニク 7g生姜 6gねぎ 12g中華おこげ 3枚(小分け:9枚)(友盛貿易 友盛おこげ 500g https://amzn.to/3uB7xOi )揚げ油 適量油 少々醤油 小匙2中荒挽き唐辛子 小匙1(テーオー 韓国料理用唐がらし(中) 250g https://amzn.to/3SVVuTx)クミンパウダー 小匙1塩 小匙0.5砂糖 少々※万能ねぎ お好みで※パクチー お好みで【ポイント・コツ】①おこげを軽く揚げたらOKです。揚げすぎないようにして下さい。②焼肉用豚肉をしっかり炒めると、旨味が凝縮され弾力があり、厚みがあるので、ジューシーな味が口いっぱいに広がります。③おこげを加えると、炒めすぎないようにして下さい。④パクチー好きな方は多めに入れるとより美味しくなります。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #国際薬膳師 #おこげ #アマゾンショッピング #豚肉レシピ #中華レシピ #鍋巴 2