もち米の中華おこげ【鍋巴】と焼肉用豚肉で作るおこげ炒め #おおげ #スマート中華

今回は、市販のおこげ【鍋巴】と焼肉用の豚肉を使って、おこげ炒めを作りました。
スナック菓子のような食感で食欲がとてもわきます。
【鍋巴】はカス揚げでカリッとなります。
最近ではスープの具材としたりと様々なお使い方が増えております。
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【食材】
焼肉用豚肩ロース 150g
ニンニク  7g
生姜 6g
ねぎ 12g
中華おこげ 3枚(小分け:9枚)(友盛貿易 友盛おこげ 500g https://amzn.to/3uB7xOi )
揚げ油 適量
油 少々
醤油 小匙2
中荒挽き唐辛子 小匙1(テーオー 韓国料理用唐がらし(中) 250g https://amzn.to/3SVVuTx)
クミンパウダー 小匙1
塩 小匙0.5
砂糖 少々
※万能ねぎ お好みで
※パクチー お好みで


【ポイント・コツ】
①おこげを軽く揚げたらOKです。揚げすぎないようにして下さい。
②焼肉用豚肉をしっかり炒めると、旨味が凝縮され弾力があり、厚みがあるので、ジューシーな味が口いっぱいに広がります。
③おこげを加えると、炒めすぎないようにして下さい。
④パクチー好きな方は多めに入れるとより美味しくなります。

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