人気の記事一覧

さわらの塩焼き

9日前

その名前には理由があります②苺煮と従妹煮の巻き

3か月前

新生姜 ꕤ𓈒𓂂

5か月前

【2024年お菓子・パンづくり#8】ヴィクトリア・サンドウィッチふたたび

7か月前

「いとこといとこ煮」

1か月前

【給食】冬至かぼちゃ(いとこ煮) 豚肉と野菜のごまだれ炒め 献立

+3

【地元】精進料理

2023/12/22の音声。100 冬至を食す。

11か月前

✳︎いとこ煮/砂肝柔らか煮〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

10か月前

2022年の冬至の日

『スイートパンプキン』

1年前

「いとこ煮」の親せきが高知にも

1年前

✳︎お料理好きですね、と言われて〜魔女の考察昨日menu✳︎

1年前

✳︎サンドイッチの事アレコレ〜魔女の考察&昨日menu✳︎

1年前

あんことお芋、いとこ関係。

2年前

冷蔵庫薬膳

2021.08.25 今日のランチ

【冬に食べたいおやつ】 〜元気とキレイを叶える小豆かぼちゃ〜

に・ニ・ni・煮‼(煮物4連発)

かぼちゃとあずきのいとこ粥のレシピ( 風邪予防、疲労回復、むくみの解消に )

ほつまなんきん

今年は今日が冬至でした^^;

"似て非なる料理"

いとこ煮

冬至とかぼちゃ(番外編)

今日は冬至ということで、初めて「いとこ煮」を作りましたよ。 材料:かぼちゃ300g 水300cc あずき缶(甘いやつ)1缶 醤油大さじ1 作り方:かぼちゃを中火で蓋をして5分似たら、あずき缶と醤油を加えて弱火で10分煮て出来上がり。 甘くてほんのり塩気もあって美味しかったです。

冬至は終わったけど、ほっこりしたものが食べたくて、南瓜と小豆で【いとこ煮】を作りました。 甘さ控えめにしたので、滋味深い味わいになりましたよ😄。体にも良さそう✨

Itoko-ni

4年前

マイクロいとこ煮!

総じて冬至

11か月前

小豆かぼちゃ。小豆昆布。体は食べたものでできているYou are what you eat

企画課「広報上市(平成26年1月号)」|富山県上市町役場(2014年1月): いとこ煮にも入っている里いもは、... ねばねば成分のムチンは体内に入るとグルクロン酸になり、胃腸の粘膜や肝臓を保護し、 https://www.town.kamiichi.toyama.jp/attach/EDIT/000/000408.pdf