あんことお芋、いとこ関係。
さつまいも
大きいもの1本を
水とちょっとの醤油で
下味をつける程度に煮て
柔らかくなったら
つぶあんを加えてからめる。
さつまいもの甘みと
あんこの甘みの
マリアージュ
といいたいところ、
すでに血縁関係があって
「いとこ煮」というらしい。
おやつにでも、
おかずにでも食べたくなる味◡̈
さつまいも
大きいもの1本を
水とちょっとの醤油で
下味をつける程度に煮て
柔らかくなったら
つぶあんを加えてからめる。
さつまいもの甘みと
あんこの甘みの
マリアージュ
といいたいところ、
すでに血縁関係があって
「いとこ煮」というらしい。
おやつにでも、
おかずにでも食べたくなる味◡̈