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#秋の味覚レシピ

新着の記事一覧

【主婦こそ有料note⑥】🌈note有料化の恩恵はここまでくる話

この記事に目を留めてくださり有難うございます。 こんにちは、3時のおやつです。 私は、レシピ記事やエッセイ記事を 有料化して11ヶ月の収益化を継続中です。 時々、無料の記事を書きつつも 楽しみながらnote生活を送っております。 この記事は【主婦こそ有料note】シリーズの 第6回目となります。 初めて読まれる方は、よろしければ 以下の有料記事をご覧いただけると 私の体験談を順を追って読むことが出来ます。 ①日常を生きがいに変える💡 ②有料noteの続け方💡

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りんごだけじゃない✨ アレンジ可能な情報も追加中です! ぜひ、ヘルシーで美味しいレシピを お試しくださいませ。 https://note.com/2024gts/n/nff17b5d0a898?sub_rt=share_pw

米粉ってラムと相性いいよね…最高すぎるクッキー

どんどんレシピを公開していこうかな、という直感から、レシピ公開することにしました。 質問をいただいたときは、その質問の回答を有料にさせていただく形にしようかなっと。ぜひ作ってみてくださいね。 今回は、アイスボックスクッキー✨ ココナッツオイルの代わりに カカオバターでもできますよ 続々と公開予定なので、マガジンフォローお願いします。 質問はマシュマロから✨ ここから先は作成動画です ↓

¥480
割引あり

ビスコッティはコーヒーや牛乳とどうぞ

どんどんレシピを公開していこうかな、という直感から、レシピ公開することにしました。 質問をいただいたときは、その質問の回答を有料にさせていただく形にしようかなっと。ぜひ作ってみてくださいね。 今回は、ビスコッティ✨ 歯が折れそうになるけど それがビスコッティの良さ。 続々と公開予定なので、マガジンフォローお願いします。 質問はマシュマロから✨ ここから先は作成動画です ↓

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卵使用!しっとりふわっと米粉シフォンケーキ

どんどんレシピを公開していこうかな、という直感から、レシピ公開することにしました。 質問をいただいたときは、その質問の回答を有料にさせていただく形にしようかなっと。ぜひ作ってみてくださいね。 今回は、シフォンケーキ✨ 甘酒が入っているので 次の日でも食べやすくしっとりふわっとが叶います 続々と公開予定なので、マガジンフォローお願いします。 質問はマシュマロから✨ ここから先は作成動画です ↓

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ミニタルトは4種類

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¥1,200

ココアパウンドアレンジであと2種類

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ココアパウンドアレンジで柚子のウィークエンド

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シュガーフリーにもアレンジできる、甘酒でつくるココアパウンドケーキ

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小腹がすいたら、ナッツボール

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作業時間30秒⁉あっという間に蒸しパン

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大量にりんごをもらったらタルトタタンへ

どんどんレシピを公開していこうかな、という直感から、レシピ公開することにしました。 質問をいただいたときは、その質問の回答を有料にさせていただく形にしようかなっと。ぜひ作ってみてくださいね。 今回は、タルトタタン✨ ちょっと難しいですが、挑戦する価値あり。 おいしく出来上がります 大量にりんごをもらったら、真っ先に作るお気に入りおやつです 続々と公開予定なので、マガジンフォローお願いします。 質問はマシュマロから✨ ここから先は作成動画です ↓

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ジャガイモでつくる米粉スコーン

どんどんレシピを公開していこうかな、という直感から、レシピ公開することにしました。 質問をいただいたときは、その質問の回答を有料にさせていただく形にしようかなっと。ぜひ作ってみてくださいね。 今回は、ジャガイモでつくる米粉スコーン✨ 案の定、まぜるだけ~ ですが、手順を 「こうした方が、時短になるよね」と時短しようとすると 失敗しますので、ご注意を。 ジャガイモでつくるので、 おつまみ系にするとおいしく作れます 続々と公開予定なので、マガジンフォローお願いします。

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湘南の穴場スポットで海辺の絶景バーガーを堪能

おうちdeレシピ# 11自家製ピザver2:『きのことソーセージピザ』

皆さん こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!! PINS【ピンズ】と申します。 【挨拶】 私、完全に失念していたのですが、皆様 明けましておめでとうございます!!!! すっっっっかり忘れてましたね、、、明けましておめでとうっていつまで言えばいいのか分からないまま、正月初めを乗り切ってる次第です。 今回ご紹介するレシピは、 きのことソーセージピザ です!!! 筆者、ピザ作りにハマっており、最近は生地から作るようになっているのですが、嬉しいことにパートナーからの評判も

57 私の好きなほうれん草のソテー

好評?の付け合わせシリーズです。 今回はほうれん草のソテー。 ただ炒めるだけなのですが、少しだけこだわりがあります。 ポイント 焦がしバターを作ってから炒めます。 ナッツの香りがする焦がしバターで炒めることで、シンプルながらも奥深い味に。 水分を飛ばすように、強火で。 ほうれん草はどうしても、水分が出ます。その水分が完全に飛ぶまで炒めることで、ぼやけた味にならず、力強いほうれん草を感じられます。 シャキシャキではなく、クタクタになりますが、むしろクタクタが美味しいです。

シゲクサークルメンバーの記事が「秋の味覚レシピ 記事まとめ」マガジンに!(241218)

シゲクです。 私が運営している「シゲクサークル」のメンバーである、3時のおやつ@知識で食を楽しむさんの「年末にもオススメ♪ 簡単腸活 ♪ フルーツ塩麹 (活用レシピ8品)」という記事が「note公式マガジン」に取り上げられました!おめでとうございます! 秋の味覚レシピ 記事まとめ 年末にもオススメ♪ 簡単腸活 ♪ フルーツ塩麹 (活用レシピ8品) 【親の介助生活】で考えた介護のこと🤔今後の自分達にも活かせること💡【今日の注目記事】2回目に選出された有料記事表示の優位性

56 海苔バターパスタ

海苔のパスタといえば日髙シェフのレシピが有名ですね。 生クリームとチーズ、アクセントに柚子胡椒が入っていてとっても美味しい。 今回はより私好みにアレンジしてレシピを考えてみました。 生クリームがあまり得意でないので、ブロードにしてみます。アサリも良いけど今回は鶏。 バターとチーズ、鶏のブロードでクリーム状に仕上げるイメージです。 材料(1人分) 作り方 たっぷりの湯を沸かし1%の塩を加えパスタを茹で始めます。 フライパンに鶏のブロード、ちぎった海苔を加え沸かし、海苔

💖【最強レシピサイト】💖献立の悩みを速攻解決!画像と直感で選べる!作れる!買える!家庭の定番料理 一覧

55 名脇役 じゃがいもロースト

名脇役なじゃがいもはフライよりローストが好き。 皮も剥かず、そのまま。 その方が芋らしい香り、味がする。 味付けは塩だけ。できれば精製されていない塩。 じゃがいも本来の味と香りは、茹でた時、蒸した時にしか出ないと思っています。 その香りをローストして閉じ込めるイメージです。 ポイント 丸ごと茹でてから、熱いうちに適当にカットしてローストします。 カット面がツルッとしているより、ざらざらしている方が芋感があります。 カット後、オリーブオイルを纏わせて200℃のオーブンで

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その土地で食べられている家庭料理を作ると、新しい食材の組み合わせや調理法に出会える。「おいしいミネストローネの秘密」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加

自炊料理家として多方面で活躍中の山口祐加さんが、日々疑問に思っていることや、料理や他者との関わりの中でふと気づいたことや発見したことなどを、飾らず、そのままに綴った風景の記録。山口さんが自炊の片鱗に触れ、「料理に心が動いた時」はどんな瞬間か。イタリアを旅した山口さんがかねてから自炊するのが“念願”と楽しみにしていた、ある食材を使ったミネストローネとは――。 ※第1回から読む方はこちらです。 #21 おいしいミネストローネの秘密 「ずっと海外へ旅をしていると、外食続きで疲れま

気ままにうまうま にちじょー日記【柿のタルトタタン&柿のガトーインビジブル】

まだまだ柿の季節です 柿といえば柿のタルトタタン 柿でもできちゃうんですよ これを圧して こうなる 糠漬けの瓶で圧した🤣 タルトタタンって押し寿司ならぬ押しケーキなんだね ケーキ生地は小麦粉が足りなかったのでいつもは使わないバニラ風味のホットケーキミックスに素焚糖と夫の妹さんにもらったキャラメル風味のマカダミアナッツを入れて うまいなー…素焚糖とバターで作ったキャラメルソースが外側に染みててあかんやつ キャラメルマカダミアナッツがいいアクセントになって飽きない

すしログ江戸料理帖【戻り鰹の雉焼き】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。僕に「江戸料理」の魅力を伝えてくれたのは「江戸前芝浜」の海原親方です。この方は凄い料理人で、江戸時代の文献を読んで江戸料理を現代に復活させている偉人です。 そして、僕も江戸料理の人気向上のために貢献したいと思い、本マガジンを始めました。江戸料理の魅力を簡単に挙げると以下のとおりです。 シンプルで手軽 季節や旬を感じられる ヘルシー 日本酒との相性が抜群 江戸料理の魅力が伝われば

54 カレッティエーラ

こんにちは。ウエハラです。 今日は私の好きなパスタ、カレッティエーラです。トスカーナ好きになったのは、このカレッティエーラとオリーブオイルがきっかけなのです。 まだまだ目標としているカレッティエーラには程遠いですが、段々と近づいてきていると感じています。 ポイント トマトソースは荒ごしたトマトホール缶を使用します。玉ねぎやニンニクはソースの段階では入れなくて良いです。 にんにくは香らせたいですが、入れすぎに注意。一人前半かけ程度 パセリは茎を使って香りを出した後に葉

【100万円】神戸市須磨区 格安4DK平屋建て物件!

早いもの勝ち。神戸市内の格安物件です。 不動産やりたいけど、どうしてできないの? ⇂⇂⇂ アットホームからの新着情報です ================ ================ はじめに 読んでいない人は必ずお読みください ================ ================ 不動産投資したい人は LINEの追加をオススメします ▼空き家の窓口@マサ 神戸市内にあるコンパクトにまとまった人気の木造平屋建て物件!物件概要 所在地:兵庫県神戸

すしログ江戸料理帖【鯖の酢煎り、吉野酢がけ】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。僕に「江戸料理」の魅力を伝えてくれたのは「江戸前芝浜」の海原親方です。この方は凄い料理人で、江戸時代の文献を読んで江戸料理を現代に復活させている偉人です。 そして、僕も江戸料理の人気向上のために貢献したいと思い、本マガジンを始めました。江戸料理の魅力を簡単に挙げると以下のとおりです。 シンプルで手軽 季節や旬を感じられる ヘルシー 日本酒との相性が抜群 江戸料理の魅力が伝われば

シゲクサークルメンバーの記事が「秋の味覚レシピ 記事まとめ」マガジンに!(241211)

シゲクです。 私が運営している「シゲクサークル」のメンバーである、3時のおやつ@知識で食を楽しむさんの「【ココア香る】旬のフルーツブレッド2種( ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー・腸活 )」という記事が「note公式マガジン」に取り上げられました!おめでとうございます! 秋の味覚レシピ 記事まとめ 【ココア香る】旬のフルーツブレッド2種( ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー・腸活 ) 【親の介助生活】で考えた介護のこと🤔今後の自分達にも活かせること💡【今

【42万円】長崎県佐世保市 格安で購入できる平屋建て物件!

長崎県佐世保市から理想的な物件登場です。 不動産やりたいけど、できないです(涙) ⇂⇂⇂ ジモティからの新着情報です ================ ================ はじめに 読んでいない人は必ずお読みください ================ ================ 不動産投資したい人は LINEの追加をオススメします ▼空き家の窓口@マサ 佐世保にある格安戸建物件! たった42万円で購入できます!物件概要 所在地:長崎県佐世保市長

柿の活用レシピ🍳4品

こんにちは 3時のおやつです。 秋〜冬にかけて実る柿。 最近SNSで、こんなお悩みを目にしました。 我が家には柿の木があって 柿がたくさん出来たけど… さて…どうしよう…💦 あんまり得意じゃなくて 多くは食べきれない… ご近所にも配ったけど余らせた… 干し柿にしたけど飽きてきた… みかんや林檎に比べて 案外食べる頻度は少な目かも…。 甘いだけの果物は苦手だったりして 実は私も得意な方ではありません。 そんな不憫な柿さんですが… 冬を乗り切る栄養

¥400

[agariパフェ日記 vol.11] サンタさんからギフトが届くクリスマスツリー「りんごとスパイスのパフェ」

とうとうきました、2024年を締めくくるパフェ。 生きていれば嬉しいこともそうじゃないことあるけれど、美味しいものに触れている時間は幸せになれる。 そんな大切なひとときを提供しているagariって、やっぱり素敵だなぁと思うわけです。 今回のパフェは ジョナさん曰く「集大成なパフェ」 いつも年末に作っているリンゴのパフェに、2024年のagari を彩ってきた全パフェのカケラを様々なパーツにして散りばめたのだそう。 (正確に言うと「とうもろこし以外の全パフェ」) 皆様に

53 豚バラとちりめんキャベツ

こんにちは。ウエハラです。 農協でちりめんキャベツが売っており(めずらしい)迷わず購入。 イタリアの冬料理をイメージし、豚バラとじっくり煮込みトロトロに仕上げました。 あくまでキャベツが主役、と言いたいけれど豚バラも魅力的なので、みんなが主役とすることにします。 時間はかかりますが簡単なので、よかったら作ってみてください。 ポイント 豚バラは煮込む前に焼きます。 焼く目的は旨みを強くしたいのと、脂を除くこと。余った脂はラードとしてチャーハンに使ってください。 キャベツ、

和田さんのごぼうは甘い

北海道帯広市にある和田農園に行ってまいりました。「北海道」「ごぼう」「和田農園」でピンと来る方もいらっしゃるほど、和田さんは長年独自の研究を重ね情熱を注いで農作物を作っておられる生産者さんです。関西スーパーでは「和田さんの畑ごぼう」として売られています。 糖度17度のごぼう100%ジュース 着いてすぐ「ジュース飲んで!」とお出しいただいたものは、なんとその場でごぼうをプレスしたごぼう100%ジュース! 黒い…と恐る恐る飲んだものの… 甘い…!!! 土の香りと一緒にフ

52 フリッタータ

こんにちは。ウエハラです。 今回はイタリアの卵焼き、フリッタータです。 私の好きなフリッタータは外がバシッと焼かれ、中心はトロトロ。これが好き。 しかしながら、この理想の状態に焼き上げるには最低でも卵3個(理想は4個)、また直径18cm以下のフライパンが必要。 小さいフライパンは便利なのでぜひご用意いただきチャレンジしてみてください。 材料 作り方 卵を割り、しらす、刻んだイタリアンパセリ、パルミジャーノ、塩、オリーブオイルを加えよく混ぜます。 フライパンに潰したにん

やっぱり 高評価頂けると レシピ書いた甲斐があって 本当に嬉しいです✨ ご購読下さり感謝です✨ https://note.com/2024gts/n/nb1cb7af6678e

シゲクサークルメンバーの記事が「秋の味覚レシピ 記事まとめ」マガジンに!(241205)

シゲクです。 私が運営している「シゲクサークル」のメンバーである、3時のおやつ@知識で食を楽しむさんの「お手軽ヘルシーモンブラン2種(ノンオイル)」という記事が「note公式マガジン」に取り上げられました!おめでとうございます! 秋の味覚レシピ 記事まとめ お手軽ヘルシーモンブラン2種(ノンオイル) 【親の介助生活】で考えた介護のこと🤔今後の自分達にも活かせること💡【今日の注目記事】2回目に選出された有料記事表示の優位性を考えてみた💡(小さめのアカウントでも実現可能)

51 こういうのが好き トマトのサラダ

イタリアのトラットリアで食べるサラダは、ドレッシングを用意せず卓上の塩、オイル、赤ワインビネガーで好きなように調味します。 こんにちは。ウエハラです。 今回はトマトのサラダを紹介します。 冷蔵庫を開けるとトマト、ラディッシュ、赤玉ねぎと赤い野菜ばかり余っていたので、ひとまとめにサラダにしました。 トマトのサラダといえば、オレガノや粉唐辛子を入れても美味しい。もちろんレモンも好き。 今回は赤ワインビネガーを少量使用しイタリアっぽく仕上げました。 以前書いた「美味しいサラダ

”まごわやさしい”食材で20分晩ごはん

和食の基本の合言葉「まごわやさしい」は、取り入れることで健康的な食生活を送ることができる食材の頭文字を表しています。 毎日の食事で気がつきやすいように、”ごま・ナッツ類” ”乾燥わかめ・とろろ昆布” ”蒸し大豆” ”魚の缶詰”などは、見える所に置いています。 今回は「脱サラ料理家ふらお」さんのレシピ集から選んで、<秋の夕食>を20分で作りました。 ”まごわやさしい” の食材を全部使っています。 <材料を揃えてからスタート>*「さつまいもご飯」は先に仕掛けてあります。

きのこ嫌いでも食べれそうなきのこパスタ

レシピを忘れそうなのでメモ。 食べれる理由:全部5mm角以下のみじん切りにするから きのこのみじん切りはしんどいですが頑張りましょう 面倒な場合プロセッサーを使うと良いかと思われます 私の場合は個人的に小さいブロックカットになっているのが好きなので手動でカットしました。 きのこ特有のウザい食感なしでキノコの旨味を頂けます。 材料(ソース2、3人分) ・しめじ(パッケージの半分の量) ・エリンギ(上に同じく) ・ひらたけ(上に同じく) ・オリーブオイルで炒めた梅干し2個(種

旬の魚でフィッシュビリヤニを炊く④〜カジキマグロとエリンギのビリヤニ〜(牡蠣のヴァルヴァルも)

こんにちは! 最近、めちゃくちゃ魚ビリヤニを炊いています。魚に脂がついてきて美味しい季節ですからね。 さて、今回はカジキマグロです。カジキといえばやっぱりヘミングウェイ『老人と海』ですかね。デカくて、口がとんがってる個性的な魚です。(当然、スーパーで買ったので、とんがりの部分は入ってません笑) カジキの身です。ほんのりピンクで、遠目からだと鶏肉みたいに見えますね。あまり知られていませんが、カジキの旬は冬(10月〜3月頃)。たっぷりと脂を蓄えてジューシーな身になるのです。

胡椒×シナモンの効いた、柿とかぶのさっぱりマリネ

こんにちは! おやさいコトコト便がお届けする「コトコト日誌」。 この日誌では、季節のお野菜を追いかけながら、美味しい食べ方や楽しみ方を探求していきます🔍 今回の主役は、柿! 柿の自然な甘さは、さっぱりした味付けと相性がいい気がします。人参の代わりに柿を使った「柿なます」が好きだったのですが、少し変わったものを作れないかと思いマリネを作ってみました。甘味は柿の甘さ、塩味は塩もみをしたかぶの塩気、酸味はりんご酢、そこに粗挽きの胡椒と少量のシナモンを合わせました✨ 胡椒の効いた

只今、好評販売中🍁 冬休みにも作ってみてね☺️ https://note.com/2024gts/n/n5fda68986fb1

シゲクサークルメンバーの記事が「秋の味覚レシピ 記事まとめ」マガジンに!(241202)

シゲクです。 私が運営している「シゲクサークル」のメンバーである、3時のおやつ@知識で食を楽しむさんの「🍎旬の果物🍊で免疫力アップ ~食べ方を楽しむ考察~」という記事が「note公式マガジン」に取り上げられました!おめでとうございます! 秋の味覚レシピ 記事まとめ 🍎旬の果物🍊で免疫力アップ ~食べ方を楽しむ考察~ 【親の介助生活】で考えた介護のこと🤔今後の自分達にも活かせること💡【今日の注目記事】2回目に選出された有料記事表示の優位性を考えてみた💡(小さめのアカウン

久しぶりのお菓子作り!!!! ママが買ってきた焼き芋があまり甘くなかったので、スイートポテトにしました🍠🫶こういうのInstagramには載せる勇気がないので、こちらに!!! 自分で言っちゃうけど(笑)めちゃくちゃ満足(TT) お菓子作りとかやっぱり好き💕

柿だいすき

こんにちは。 秋になるとフルーツが食べたくなります! え?もう秋終わりましたか? 私の中では11月まで秋でした。 一度スーパーにて柿が安くてつい買ってしまい、 そこから今秋のメインは柿になりました。 比較的コスパも良いと思ってます。 しかし柿を買いすぎたために悲劇が。 熟しすぎてぶよぶよに!!!!!!!!!!! 派閥が分かれると思いますが、個人的にはサクサク柿が好きなので とろとろ柿は苦手なのですよね。 でも捨てるなんて、そんなことできません。 そうだ、前から気にな

料理の出し方で途端に時間の流れが変わる。「フランス人から学んだコース料理の美学」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加

自炊料理家として多方面で活躍中の山口祐加さんが、日々疑問に思っていることや、料理や他者との関わりの中でふと気づいたことや発見したことなどを、飾らず、そのままに綴った風景の記録。山口さんが自炊の片鱗に触れ、「料理に心が動いた時」はどんな瞬間か。世界の自炊の風景を求めて旅を続けている山口さん。フランスで本場のコース料理に触れたことで、大きな発見があったとか――。 ※第1回から読む方はこちらです。 #20 フランス人から学んだコース料理の美学  2024年7月、私は3週間かけてフ

ふわとろオムライス

#今日のおうちごはん 卵料理が得意です! 卵を素早く何度もかき混ぜることでふわふわのトロトロなオムライスを作ることが出来ます。 油は絶対引いてください! 最後、ご飯の上に載せる時に動かしやすくするため、焦がさないためです。 火がある程度通ってきたら、そっと見守ること。 火が通ってきてからは、かき混ぜすぎると失敗につながります。 そして、チキンライスを作る時は必ずケチャップの水分を飛ばすこと。 ケチャップを炒めると、水分が飛んで酸味が無くなります。 みなさんもぜひ作っ

【たった10万円】富山県南砺市 8DK3階建ての格安不動産物件

富山県南砺市から8DK物件の登場です。 不動産ド素人の主婦がたった2ヶ月で物件を3棟も買えた秘密 ⇂⇂⇂ 不動産ジャパンからの新着情報です ================ ================ はじめに 読んでいない人は必ずお読みください ================ ================ 不動産投資したい人は LINEの追加をオススメします ▼空き家の窓口@マサ 駅から徒歩7分!8DK3階建てでたった10万円の格安戸建て物件!物件概要

50 白いんげん豆とじゃがいものスープ

前回紹介した白いんげん豆を使ったスープです。 あえてじゃがいもを煮溶かし、田舎っぽい仕立てにしています。 動物性の出汁は加えず、素材をストレートに感じてもらえると思います。 よかったら作ってみてください。 分量(1人分) 茹でた白いんげん豆 適量 白いんげん豆の煮汁 適量 じゃがいも 適量 ローズマリー 1本 にんにく 少量 塩 オリーブオイル 作り方 小鍋にスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れ弱火で加熱します。 香りが出たら皮をむき賽の目状に切った

松葉の不思議 ローヴィーガンチーズも作れる発酵パワー 血栓予防

少し前になりますが、自宅で育てている松を盆栽にするために剪定をしたので、それを用いていろいろと作ってみました。 松葉には、タミフルの原料であるシキミ酸も含まれることからインフルエンザ、シェディング、ワクチン後遺症などにも何かしらの形で作用するのでは?と思われます。 私は植物の持つ酵素を神様の贈り物と考えていますので、それらを大切にするためすべてロー(生)で使います。 酵素は、48度以上に加熱するとその大部分が死んでしまいます。 まずは松葉のスムージー。 りんごとは本