見出し画像

柿の活用レシピ🍳4品

こんにちは

3時のおやつです。

秋〜冬にかけて実る柿。

最近SNSで、こんなお悩みを目にしました。

我が家には柿の木があって

柿がたくさん出来たけど…

さて…どうしよう…💦

あんまり得意じゃなくて

多くは食べきれない…

ご近所にも配ったけど余らせた…

干し柿にしたけど飽きてきた…

みかんや林檎に比べて

案外食べる頻度は少な目かも…。

甘いだけの果物は苦手だったりして

実は私も得意な方ではありません。

そんな不憫な柿さんですが…

冬を乗り切る栄養が豊富なのです。

そこで、今回は…

柿をもっと美味しく食べられて、簡単に作れるレシピを考えました。

色んな食材と組み合わせて

楽しめるレシピ。

箸休めやおつまみ

大人向けスイーツのレシピなどなど…

年末年始の集いやもう一品欲しい時

冬の食生活に彩を添えるレシピです

4品レシピにおまけのミニレシピもプラスしました!

この記事は
柿はあまり食べないけど、お家に柿が
余ってしまっているなど…
柿を美味しく消費したい方に向けたレシピです。
2品ほどミキサーを使います。

この記事はこちらのマガジンにも掲載中。レシピ記事からエッセイ記事まで多彩に展開中です✨
記事単体でもご購読頂けます。

※ 記事の増加に伴い値上げも予定していますのでお早目のご購読がお得です。



ここから先は

4,138字 / 23画像
この記事のみ ¥ 400

この記事が参加している募集

サポートよろしくお願い致します🙇🏼‍♀️ 良い記事が提供し続けられるよう、noteでの自己研鑽の為の購読や勉強に使わせて頂きたいと思っております。